Categories: Интересное

«Оливье» больше не в топе: на Новый год готовим этот обалденный салат — так вкусно, что гости будут вырывать тарелки из рук

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом необычного, но очень вкусного и пикантного салата. Станет отличной альтернативой поднадоевшему «Оливье» на новогоднем столе. Гости откажутся уходить без рецепта.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 граммов;
  • консервированные шампиньоны — 250 граммов;
  • сыр твердых сортов — 150 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 чайная ложка;
  • лимонный сок — из половины лимона;
  • майонез — 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Сначала нужно нарезать лук кубиком и обжарить его в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Затем необходимо добавить томатную пасту, все перемешать и потомить еще в течение нескольких минут. Обжаренный лук выложить на тарелку и остудить. Яйца сварить вкрутую и отделить желтки от белков.

Одновременно сковороду следует протереть бумажными полотенцами, разогреть растительное масло и отправить туда консервированные резаные шампиньоны, предварительно слив с них жидкость. Чуть подсушить грибы в сковороде. Нарезать крабовые палочки кубиками или соломкой.

Теперь можно перейти к сборке салата: первым слоем идут крабовые палочки. Их нужно сбрызнуть лимонным соком. Вторым слоем следует выложить обжаренный лук с томатной пастой. Смазать слой майонезом.

Третьим слоем распределить консервированные шампиньоны и снова смазать их майонезом. Белки яиц натереть на терке и уложить их четвертым слоем. Сыр натереть на крупной терке: он станет пятым слоем. Промазать его майонезом. Салат украсить тертыми желтками. Солить его не требуется, так как в маринованных шампиньонах, крабовых палочках и сыре уже есть соль.

Ранее мы рассказывали, какой сочный и сытный салат можно приготовить на Новый год.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Из остатков кефира и зелени: вкуснейший заливной пирог – готовится проще простого

Пироги традиционно занимают центральное место в русской кулинарной культуре. Эти изделия, сохранившие свою самобытность, являются…

54 минуты ago

Спасет урожай за неделю: аптечное средство против фитофторы – грибка как не было

Фитофтороз – это грибковое заболевание, которое поражает томаты. Оно активно распространяется во второй половине лета,…

2 часа ago

Поливаем томаты через бутылки – получаем медовые плоды по 600 гр.: система капельного полива за 30 минут

Из-за неправильно организованного полива кусты томатов страдают. Если воды слишком много – корни загнивают, если…

4 часа ago

Цены на новостройки улетели в космос: посчитали стоимость с учетом ипотеки

Согласно последним данным, в 10 из 16 городов-миллионников России стоимость квадратного метра в новостройках с…

6 часов ago

«Салават Юлаев» и «Нефтехимик» обменяются хоккеистами: уфимский клуб в кризисе

По информации журналиста «Спорт-Экспресса» Радмира Сахибгареева, уфимский «Салават Юлаев» рассматривает возможность обмена своего защитника Динара…

6 часов ago

Подвязка огурцов – прошлый век: делаем вертикальную шпалеру – плодов будет море без всякого труда

Подвязка огурцов – занятие весьма трудоемкое. Особенно в жару, когда температура в теплице может достигать…

12 часов ago