Изображение от Freepik
Многие из нас знают, что важно правильно обработать мясо перед приготовлением, чтобы избежать возможных проблем с здоровьем. Но сколько же именно времени нужно варить мясо и рыбу, чтобы уничтожить все гельминты, которые могут скрыться там и подстерегать нашу пищу?
Ветеринарный врач Марина Чеченова поделилась своими рекомендациями с изданием NEWS.ru. Она утверждает, что большинство гельминтов погибают в кипящей воде уже через 20 минут. Однако, для полного уничтожения определенных видов гельминтов может потребоваться до 2 часов варки.
Чеченова подчеркивает, что минимальное время варки мяса или рыбы должно составлять не менее 20 минут. Например, трихинеллы, опасные паразиты, уничтожаются только после 2 часов варки. Поэтому рекомендуется придерживаться золотого стандарта времени приготовления и дополнительно увеличить его на 5-10 минут.
Согласно рекомендациям врача, говядина должна вариться не менее 1,5 часа после закипания, телятина — как минимум час, свинина и баранина — 2 часа, а курица — 40-50 минут. Рыба требует не менее 35 минут варки.
Вишни - популярные деревья, их сажают в каждом саду. Но беда в том, что практически…
Во дворе дома на улице Машиностроителей в столице Башкирии произошло дорожное происшествие, в результате которого…
Лук и морковь нуждаются на участке в особенном уходе, их атакуют различные вредители, в том…
Полицейские оперативно раскрыли угон автомобиля, задержав подозреваемого спустя несколько часов после преступления. 19-летний владелец "Лады…
Приготовление вкусного завтрака не займёт у вас много времени. Расскажем, как всего за 20 минут…
Советский районный суд столицы Башкортостана арестовал местного жителя, подозреваемого в хищении крупной суммы денег с…