Изображение от Freepik
Многие из нас знают, что важно правильно обработать мясо перед приготовлением, чтобы избежать возможных проблем с здоровьем. Но сколько же именно времени нужно варить мясо и рыбу, чтобы уничтожить все гельминты, которые могут скрыться там и подстерегать нашу пищу?
Ветеринарный врач Марина Чеченова поделилась своими рекомендациями с изданием NEWS.ru. Она утверждает, что большинство гельминтов погибают в кипящей воде уже через 20 минут. Однако, для полного уничтожения определенных видов гельминтов может потребоваться до 2 часов варки.
Чеченова подчеркивает, что минимальное время варки мяса или рыбы должно составлять не менее 20 минут. Например, трихинеллы, опасные паразиты, уничтожаются только после 2 часов варки. Поэтому рекомендуется придерживаться золотого стандарта времени приготовления и дополнительно увеличить его на 5-10 минут.
Согласно рекомендациям врача, говядина должна вариться не менее 1,5 часа после закипания, телятина — как минимум час, свинина и баранина — 2 часа, а курица — 40-50 минут. Рыба требует не менее 35 минут варки.
Если вы не знаете, как приготовить средство, которое способно заменить дорогостоящие отбеливатели, пятновыводители и стиральные…
Если у вас закончились идеи приготовления вкусного ужина, то ловите ещё одну. Приготовим вкусное блюдо…
Цветная капуста - это очень полезный витаминный овощ, которым довольно сложно накормить домочадцев из-за его…
Если подзимний чеснок пророс осенью, то, конечно, это не самое приятное явление. Но это не…
Если вы разводите комнатные цветы, и при этом в доме есть кошки, то вы, вероятно,…
Приготовление блюд в духовом шкафу - сплошное удовольствие для хозяек. А вот мытьё противня -…