Categories: Интересное

Опасную ошибку совершают многие: как правильно варить мясо и рыбу для гибели гельминтов

Многие из нас знают, что важно правильно обработать мясо перед приготовлением, чтобы избежать возможных проблем с здоровьем. Но сколько же именно времени нужно варить мясо и рыбу, чтобы уничтожить все гельминты, которые могут скрыться там и подстерегать нашу пищу?

Ветеринарный врач Марина Чеченова поделилась своими рекомендациями с изданием NEWS.ru. Она утверждает, что большинство гельминтов погибают в кипящей воде уже через 20 минут. Однако, для полного уничтожения определенных видов гельминтов может потребоваться до 2 часов варки.

Чеченова подчеркивает, что минимальное время варки мяса или рыбы должно составлять не менее 20 минут. Например, трихинеллы, опасные паразиты, уничтожаются только после 2 часов варки. Поэтому рекомендуется придерживаться золотого стандарта времени приготовления и дополнительно увеличить его на 5-10 минут.

Согласно рекомендациям врача, говядина должна вариться не менее 1,5 часа после закипания, телятина — как минимум час, свинина и баранина — 2 часа, а курица — 40-50 минут. Рыба требует не менее 35 минут варки.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Варим тыкву и добавляем в крем: Шикарный, заварной — и на торт, и на хлеб

Осенью после летнего сезона у хозяек остаётся много тыквы. Не каждая знает, куда девать овощ,…

29 минут ago

Не останется ни одного седого волоска: берем сигареты и идем в ванную — тратить деньги на краску больше не придется

Закрасить седину на темных волосах можно с помощью натуральной смеси на основе сухого табака и…

39 минут ago

Не закуска, а что-то невероятное: готовим намазку из этой рыбы — захочется есть без остановки

Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…

2 часа ago

Мудрые хозяйки всегда замораживают сметану: вот зачем они это делают — вы будете приятно удивлены

Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…

2 часа ago

Нежный и сочный минтай в сметанном соусе: готовится за 20 минут: станет любимым блюдом всей семьи

Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает любителям рыбных блюд попробовать простой и быстрый рецепт минтая,…

2 часа ago

Достойная замена надоевшей яичнице: берем яйца и готовим необычный завтрак — домашние будут в восторге

В Сети набирает популярность кулинарный тренд — рецепт завтрака с запеченными яйцами и сыром фета.…

3 часа ago