Изображение от Freepik
Многие из нас знают, что важно правильно обработать мясо перед приготовлением, чтобы избежать возможных проблем с здоровьем. Но сколько же именно времени нужно варить мясо и рыбу, чтобы уничтожить все гельминты, которые могут скрыться там и подстерегать нашу пищу?
Ветеринарный врач Марина Чеченова поделилась своими рекомендациями с изданием NEWS.ru. Она утверждает, что большинство гельминтов погибают в кипящей воде уже через 20 минут. Однако, для полного уничтожения определенных видов гельминтов может потребоваться до 2 часов варки.
Чеченова подчеркивает, что минимальное время варки мяса или рыбы должно составлять не менее 20 минут. Например, трихинеллы, опасные паразиты, уничтожаются только после 2 часов варки. Поэтому рекомендуется придерживаться золотого стандарта времени приготовления и дополнительно увеличить его на 5-10 минут.
Согласно рекомендациям врача, говядина должна вариться не менее 1,5 часа после закипания, телятина — как минимум час, свинина и баранина — 2 часа, а курица — 40-50 минут. Рыба требует не менее 35 минут варки.
Не все владельцы дачных участков имеют возможность использовать химические средства для борьбы с садовыми вредителями,…
Во второй половине августа дачный сезон близится к завершению. Но что же делать, если овощи…
Если хотите приготовить вкусный сытный салат с кабачком, следуйте простому рецепту. Получится вкусное блюдо, которое…
Чистка шкафов кухонного гарнитура - одна из сложных задач для хозяек. Они моментально покрываются жирными…
27-летний уфимец обратился в отдел полиции №2 с заявлением о том, что едва не стал…
Если вы устали на протяжении всего сезона сражаться с паутинным клещом на даче, то сохраняйте…