Изображение от Freepik
Многие из нас знают, что важно правильно обработать мясо перед приготовлением, чтобы избежать возможных проблем с здоровьем. Но сколько же именно времени нужно варить мясо и рыбу, чтобы уничтожить все гельминты, которые могут скрыться там и подстерегать нашу пищу?
Ветеринарный врач Марина Чеченова поделилась своими рекомендациями с изданием NEWS.ru. Она утверждает, что большинство гельминтов погибают в кипящей воде уже через 20 минут. Однако, для полного уничтожения определенных видов гельминтов может потребоваться до 2 часов варки.
Чеченова подчеркивает, что минимальное время варки мяса или рыбы должно составлять не менее 20 минут. Например, трихинеллы, опасные паразиты, уничтожаются только после 2 часов варки. Поэтому рекомендуется придерживаться золотого стандарта времени приготовления и дополнительно увеличить его на 5-10 минут.
Согласно рекомендациям врача, говядина должна вариться не менее 1,5 часа после закипания, телятина — как минимум час, свинина и баранина — 2 часа, а курица — 40-50 минут. Рыба требует не менее 35 минут варки.
Если в текущем сезоне у вас на даче выросло много моркови, стоит подумать о её…
В начале нового сезона КХЛ активно обсуждаются финансовые трудности уфимского «Салавата Юлаева». Агент Александр Черных…
Агент вратаря "Салавата Юлаева" Александра Самонова поделился своим мнением о будущем хоккеиста в уфимском клубе.…
Если вы не знаете, как можно использовать дома кусок пенопласта, стоит прочитать полезный совет. Его…
Если у вас дома много молока, и девать его некуда, готовьте невероятную вкусняшку на завтрак.…
Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда полотенце источало неприятный запах, несмотря на стирку. Как так…