Categories: Интересное

Опытные дачники хранят морковь только так: остается сочной и хрустящей до самого лета, будто только с грядки – лайфхак

Дачникам рассказали, как сохранить морковь свежей до самого лета. Корнеплоды будут сочными, вкусными, словно только с грядки. Раскрыт простой и действенный способ.

Как объяснили в Дзен-канале Procvetok, чтобы сохранить урожай моркови, нужно на дно пустого ведра насыпать 3-сантиметровый слой речного песка. Затем следует уложить слой корнеплодов и засыпать их песком.

Так уложить слой за слоем, пока ведро не заполнится. После необходимо добавить в песок 5 гранул триходермы. Если какой-то корнеплод начнет портиться, триходерма уберет гниль и не позволит ей распространиться.

Ведро с морковью хранить в погребе. Так корнеплоды останутся свежими и сочными вплоть до лета. 

Кроме того, часть моркови можно отлично сохранить прямо на дачном участке. Для этого понадобится выкопать траншею такой глубины, чтобы после закладки корнеплодов над ними осталось 30 сантиметров. 

Перед закладкой на хранение у моркови следует убрать ботву и счистить мелкие корешки. Размещать корнеплоды в траншее нужно вертикально, кончиками вниз. Сверху морковь важно прикрыть лапником или сухой полынью, чтобы отпугнуть грызунов. Все засыпать грунтом и пометить место хранения, чтобы весной знать, где копать.

Ранее мы сообщали, как улучшить лежкость моркови.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Замораживаем ягоды на зиму брикетами: Больше никаких безразмерных пакетов в морозилке — очень удобно

Привыкли заготавливать ягоды на зиму в морозильной камере, но устали от огромных безразмерных пакетов? Рассказываем,…

34 минуты ago

Звезда «Салавата Юлаева» переезжает в Москву: переход выглядит как ограбление

В праздничные выходные стало известно о новом обмене, который провели "Салават Юлаев" и ЦСКА. В…

1 час ago

Как сушить промокшую обувь: запихали «мешок» в ботинок — наутро сухо, свежо и не воняет

В мокрую погоду сложно сохранить красоту и опрятность обуви. Каждый день приходится приходить домой в…

3 часа ago

Льем в ноябре в компост «хитрую» жижу — земля превращается в чернозем: даже кости перегнивают

Каждый дачник знает, что компост - это не просто куча мусора за сараем, а настоящее…

4 часа ago

Квашеная капуста по рецепту из СССР — вкусно, как у бабушки: секретный ингредиент вновь вернет в детство

Помните тот самый вкус квашеной капусты, который в детстве вы пробовали у бабушки? Сочная, хрусткая…

6 часов ago

«Только не горячей!»: Какой водой нужно промывать сухофрукты и почему — очень важно

Сухофрукты - это вкусно и полезно - из них готовят компоты, добавляют в запеканки и…

11 часов ago