Categories: Интересное

Опытные дачники сажают розу только так: летом королева сада выпускает сотни бутонов — аромат на 1 км в округе

Садоводам рассказали, как нужно сажать розу осенью, чтобы она отлично прижилась и порадовала летом пышным цветением. Бутоны будут лезть наперегонки, аромат распространится на 1 км в округе.

По словам биолога Ольги Дубровой, сперва нужно осмотреть саженцы и убрать все поврежденные и надломанные побеги. Затем нужно обратить внимание на корни, удалить мягкие и потемневшие, а также укоротить чересчур длинные.

После нужно подготовить посадочную яму глубиной 40 сантиметров и диаметром 50 сантиметров. Внести туда перепревший навоз, суперфосфат, золу и роговую муку. Они обеспечат розу питанием.

Как отметила эксперт в Дзен-канале Procvetok, корни при посадке нужно расправить и расположить саженец таким образом, чтобы прививка была на 5 сантиметров ниже уровня грунта. Засыпать посадочную яму и уплотнить почву вокруг.

Если грунт сухой, то нужно розу полить. Если влажный, то от полива лучше отказаться, чтобы не переувлажнить корни и не спровоцировать развитие грибковых инфекций. Как только наступят морозы, розу следует окучить и слегка укрыть.

Ранее мы сообщали, как быстро и эффективно укрыть розу на зиму.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Самые вкусные маринованные крылышки по рецепту знакомого китайца — едим сразу по 3 килограмма, остановиться не можем

Любите вкусные запечённые крылышки? Расскажем, как их можно приготовить необычным способом, знакомый китаец научил. Готовьте…

55 минут ago

Жительница Уфы решила заработать на инвестициях и неожиданно потеряла почти 700 тысяч

Жительница Башкирии решила воспользоваться преимуществами инвестиций и приумножить свой капитал. Но в итоге наткнулась на…

2 часа ago

Молоко не убежит, а каша не пригорит: как облегчить готовку при помощи подручных средств

Каждая хозяйка когда-либо сталкивалась с убегающим молоком или пригоревшей кашей. Это явление приводит к испорченному…

3 часа ago

Испортили квашеную капусту — не паникуем: простые рабочие способы спасения закуски на зиму

Квашеная капуста - это очень полезный и вкусный продукт, но не каждая хозяйка умеет с…

5 часов ago

Молочные коржики как в детстве — нежные, рассыпчатые, тающие: готовятся 20 минут — съедаются за 5

В детстве все мы обожали одно домашнее лакомство - молочные сладкие коржики. Стоит только представить…

7 часов ago

Подруга-повар научила, как наточить старую тёрку — стала острее меча самурая: Клевый способ за копейки

Тёрка для продуктов - важный аксессуар на кухне, с её помощью измельчают сыр, овощи, фрукты…

11 часов ago