Красная икра — вкусный деликатес, который часто используется на праздниках, включая Новый год.
К сожалению, у икры короткие сроки годности. В закрытой таре она хранится до 3 месяцев, а в открытой — до 4 дней. Автор Дзен-канала «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ» рассказал, чтобы продлить срок хранения, икру можно заморозить.
Как замораживать красную икру:
- Разложите икру по небольшим пластиковым контейнерам.
- Используйте отдельные контейнеры для икры разных видов рыб.
- Наклейте стикер с датой заморозки.
- Замораживайте при температуре -18°С и ниже.
После разморозки икра может стать более маслянистой и мягкой, но вкусовые качества и пищевая ценность сохранятся.
Читайте также: Все подумают, что это черная икра: готовим вкуснейшую копеечную намазку — никто и не заметит подвоха.