Изображение от Freepik
Зима — время ярких и сочных фруктов, и мандарины занимают особое место среди них. Они не только приносят радость своим свежим вкусом, но и могут стать основой для потрясающего десерта. Мы предлагаем вам рецепт пышного мандаринового пирога, который точно станет вашим новым любимым десертом.
Для этого вам понадобятся всего лишь 2 мандарина, 2−3 желтка, 180 г муки, 120 мл молока, 100 г сахара для теста и 2 столовые ложки сахара для посыпки, 50 г сливочного масла, 1/3 чайной ложки соли и 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
Начнем с теста. Взбейте желтки с сахаром, растопленным сливочным маслом (половиной от общего объема), молоком и солью. Постепенно добавьте муку с разрыхлителем и еще раз хорошенько взбейте. Полученное тесто вылейте в форму, разровняйте его. Затем выложите поверх теста дольки мандарина, полейте их оставшейся частью растопленного сливочного масла и посыпьте сахаром. Теперь отправьте пирог выпекаться в духовку на протяжении получаса при температуре 180 градусов.
И вот он, мандариновый пирог — нежный, пышный, с ароматной цитрусовой начинкой. Этот десерт точно заслуживает своего места на вашем столе.
В августе пионы уже успели отцвести, но это не значит, что их нужно оставить в…
Не знаете, как приготовить рыбу вкусно? Воспользуйтесь рецептом запекания в духовке - это мага-вкусно и…
Если сильная потливость доставляем вам проблемы, то воспользуйтесь полезным советом. Всего 2 пшика на ноги…
В Уфе зафиксирован очередной случай мошенничества под видом выгодных инвестиций. 26-летний мужчина перевел злоумышленникам более…
Если вы не знаете, как определить, что пора собирать картофель, то читайте советы агронома Виктории…
15 августа замглавы Ленинского района Уфы Мирхат Казаргулов поздравил Зубайду Насибулловну Хакимову с 95-летием. Юбиляру…