Изображение от Freepik
Зима — время ярких и сочных фруктов, и мандарины занимают особое место среди них. Они не только приносят радость своим свежим вкусом, но и могут стать основой для потрясающего десерта. Мы предлагаем вам рецепт пышного мандаринового пирога, который точно станет вашим новым любимым десертом.
Для этого вам понадобятся всего лишь 2 мандарина, 2−3 желтка, 180 г муки, 120 мл молока, 100 г сахара для теста и 2 столовые ложки сахара для посыпки, 50 г сливочного масла, 1/3 чайной ложки соли и 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
Начнем с теста. Взбейте желтки с сахаром, растопленным сливочным маслом (половиной от общего объема), молоком и солью. Постепенно добавьте муку с разрыхлителем и еще раз хорошенько взбейте. Полученное тесто вылейте в форму, разровняйте его. Затем выложите поверх теста дольки мандарина, полейте их оставшейся частью растопленного сливочного масла и посыпьте сахаром. Теперь отправьте пирог выпекаться в духовку на протяжении получаса при температуре 180 градусов.
И вот он, мандариновый пирог — нежный, пышный, с ароматной цитрусовой начинкой. Этот десерт точно заслуживает своего места на вашем столе.
Подвязка огурцов – занятие весьма трудоемкое. Особенно в жару, когда температура в теплице может достигать…
Огородникам рассказали, чем подкормить морковь в июле, чтобы она росла ровной, сочной и сладкой. Об…
Если ищете оригинальный и вкусный салат для вашего застолья, обратите внимание на «Селедку по-еврейски». Это…
Огородники, выращивающие на своих участках перец, жалуются на его низкую урожайность. Обычно на кусте бывает…
Считаете, что задачи на логику – это исключительно для школьников? Ничего подобного! Взрослым тоже бывает…
Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…