«Обжарить лук на масле до золотистого цвета 5-7 минут» — именно такой пункт мы видим практически в каждом рецепте блюда, в состав которого входит этот ядреный овощ. Следуя этому неукоснительному правилу, хозяйки снимают румяный лук со сковороды и добавляют в кушанье. Но шеф-повара считают этот прием устаревшим и готовят лук для блюд совершенно по-другому — дольше, но получается вкуснее.
Итак, эксперты советуют не жарить лук 5-7 минут, а томить на медленном огне 25-30 минут до карамелизации. После такой готовки навязчивый луковый запах исчезает, зато появляется приятный сладковатый карамельный привкус, благодаря чему соусы и супы приобретают особенную глубину.
Ну а если в начале готовки добавить щепотку соли, то она вытянет влагу и ускорит карамелизацию. Поэтому лучше потратить на обжарку чуть больше времени, но превратить обычное блюдо в кулинарный шедевр с неповторимыми карамельными нотками.
Ранее издание рассказывало, как хранить картошку в квартире до весны: не прорастает, не гниет, не сохнет — ни один корнеплод не испорчен.
Зима - время, когда за деревьями на дачном участке нужен особенный уход. На канале "Огород…
В Башкирии 56-летняя женщина стала жертвой мошенников, которые выманили у неё 855 тысяч рублей под…
Засохший саженец розы — это не всегда приговор для растения. Если на первый взгляд оно…
Бутерброды - важная часть закусок на столе в Новый Год. Если у вас есть курица…
Уфимский «Салават Юлаев» заключит двусторонний контракт с 29-летним нападающим Джошем Хо-Сэнгом. Этот игрок уже знаком…
Музыка - это то, что создает фон для любого праздника. Соответственно, именно от звукового сопровождения…