Categories: Интересное

Ошибка 98% хозяек — жарить лук до золотистого цвета: шеф-повара делают по-другому — потому и блюда вкуснее

«Обжарить лук на масле до золотистого цвета 5-7 минут» — именно такой пункт мы видим практически в каждом рецепте блюда, в состав которого входит этот ядреный овощ. Следуя этому неукоснительному правилу, хозяйки снимают румяный лук со сковороды и добавляют в кушанье. Но шеф-повара считают этот прием устаревшим и готовят лук для блюд совершенно по-другому — дольше, но получается вкуснее.

Итак, эксперты советуют не жарить лук 5-7 минут, а томить на медленном огне 25-30 минут до карамелизации. После такой готовки навязчивый луковый запах исчезает, зато появляется приятный сладковатый карамельный привкус, благодаря чему соусы и супы приобретают особенную глубину.

Ну а если в начале готовки добавить щепотку соли, то она вытянет влагу и ускорит карамелизацию. Поэтому лучше потратить на обжарку чуть больше времени, но превратить обычное блюдо в кулинарный шедевр с неповторимыми карамельными нотками.

Ранее издание рассказывало, как хранить картошку в квартире до весны: не прорастает, не гниет, не сохнет — ни один корнеплод не испорчен.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Эти 3 сорта перцев зреют уже в июне — плоды слаще меда: опытные дачники открывают охоту за семенами

Перец - вкусный и полезный овощ, который дачники обожают выращивать на своих огородах. И, конечно,…

5 часов ago

Горсть семян в горшок: Едим сладкие сочные томаты уже зимой — 3 сорта для домашнего выращивания

Хотите вырастить томаты дома в холодное время года, но не знаете, какие сорта выбрать? На…

7 часов ago

Смешали творог и кое-что вкусненькое: на выходе получили обалденные оладьи на завтрак — таких вы точно ещё не ели

Хотите приготовить необычные оладьи на завтрак? Добавьте к творогу кое-что вкусненькое, получится настоящая "бомба", сохраняйте…

10 часов ago

Отбеливаем ванну до белоснежного сияния убойным составом: ни желтого налета, ни ржавчины — идеальная чистота за копейки

Каждая хозяйка знает, как сложно поддерживать белоснежную ванну в идеальном состоянии. Высокие температуры и водопроводная…

12 часов ago

В середине ноября обязательно удаляем эти побеги на яблоне: четкие правила обрезки — урожаем завалит

Середина ноября - идеальное время для обрезки яблони. Это обязательная процедура перед зимовкой. Правда, если…

13 часов ago

Заливаем раствор в трубу — засор проскочил быстрее, чем пробка от шампанского: чистота за 20 минут

Засор в раковине, как правило, всегда появляется не вовремя, когда прочищать трубу времени практически нет.…

15 часов ago