Если в холодильнике найдется хотя бы половина бутылки кефира, можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Отличный советский рецепт наполнит атмосферу умопомрачительным ароматом меда.
Ингредиенты:
Для теста:
Для помадки:
Приготовление:
Желтки и один белок взбиваем с медом, сахаром. Вливаем кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбиваем. Постепенно всыпаем просеянную с содой муку. Замешиваем не очень крутое тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 сантиметр, выдавливаем формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки. Укладываем на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем при температуре 180-190 градусов 25 минут.
Пока выпекаются пряники, готовим помадку. Взбиваем венчиком белок и сахар до полного растворения последнего. До крутых стойких пиков взбивать не надо. Останавливаемся, когда белки станут белыми и сахар растворится.
По истечении времени достаем пряники из духовки, быстро намазываем взбитым белком. Можно промазать в 2 слоя. Отправляем обратно в духовку на 10 минут. Выжидаем время и пряники готовы. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить вкуснейшее песочное тесто.
Кто-то считает, что, если от природы волосы жидкие, то исправить ситуацию невозможно. Однако это заблуждение,…
Салат оливье — это неотъемлемая часть новогоднего стола для многих россиян. Однако, несмотря на свою…
Кофеманам рассказали, как сделать вкусное капучино без специальной кофемашины. Оказывается, не нужно тратить большие деньги…
От седины не застрахован никто. Но у кого-то она появляется в 40 лет, а кто-то…
Если вам надоели привычные закуски, вы хотите удивить гостей на Новый год, приготовьте необычный салат…
На Новый Год мы готовим множество салатов. Предлагаем вариант популярного салата с курицей и ананасами,…