Categories: Интересное

От такого лакомства трудно отказаться: домашние пряники на кефире с медом – за рецептом выстроится очередь

Если в холодильнике найдется хотя бы половина бутылки кефира, можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Отличный советский рецепт наполнит атмосферу умопомрачительным ароматом меда.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 350 мл (или простокваша);
  • Сахар – 1 стакан;
  • Желток – 2 шт;
  • Белок – 1 шт;
  • Мёд – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Мука – 2-2,5 стакана.

Для помадки:

  • Белок – 1 шт;
  • Сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление:

Желтки и один белок взбиваем с медом, сахаром. Вливаем кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбиваем. Постепенно всыпаем просеянную с содой муку. Замешиваем не очень крутое тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 сантиметр, выдавливаем формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки. Укладываем на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем при температуре 180-190 градусов 25 минут.

Пока выпекаются пряники, готовим помадку. Взбиваем венчиком белок и сахар до полного растворения последнего. До крутых стойких пиков взбивать не надо. Останавливаемся, когда белки станут белыми и сахар растворится.

По истечении времени достаем пряники из духовки, быстро намазываем взбитым белком. Можно промазать в 2 слоя. Отправляем обратно в духовку на 10 минут. Выжидаем время и пряники готовы. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкуснейшее песочное тесто.

Published by
Дарья Раевская

Recent Posts

Простой трюк — и сок из лимона сам вытекает весь до последней капли: свежий ароматный напиток за 10 секунд

Лимонный сок - это очень полезная добавка к различным блюдам. А кто-то даже пьет его…

1 час ago

Как хранить капусту до весны: метод работает даже в сыром погребе — кочаны сочные и хрусткие, как только срезали

В свежей капусте содержится огромное количество витаминов и минералов, поэтому дачники стараются хранить кочаны в…

3 часа ago

Капусту квасим только в эти дни — старинные приметы не обманут: хрустящая и сочная закуска на зиму

Квашеная капуста - это вкусная и полезная закуска, но не у каждой хозяйки она получается…

5 часов ago

Что нужно хризантеме перед зимой: 3 простых шага по сохранению многолетника — бегите делать

Не каждый дачник знает, как сохранить многолетние хризантемы холодной зимой. Некоторые считают, что этот цветок…

9 часов ago

Капитан «Салавата Юлаева» сделал заявление о завершении карьеры

Легендарный защитник уфимского «Салавата Юлаева» Григорий Панин сделал заявление о своем намерении завершить карьеру после…

10 часов ago

Сеем в горшки в ноябре: Собираем урожай уже зимой — Топ-5 культур агронома Радзевской

Наступают холода, дачники уезжают с участков до весны. Но это не повод отказываться от выращивания…

11 часов ago