Categories: Интересное

От такого лакомства трудно отказаться: домашние пряники на кефире с медом – за рецептом выстроится очередь

Если в холодильнике найдется хотя бы половина бутылки кефира, можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Отличный советский рецепт наполнит атмосферу умопомрачительным ароматом меда.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 350 мл (или простокваша);
  • Сахар – 1 стакан;
  • Желток – 2 шт;
  • Белок – 1 шт;
  • Мёд – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Мука – 2-2,5 стакана.

Для помадки:

  • Белок – 1 шт;
  • Сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление:

Желтки и один белок взбиваем с медом, сахаром. Вливаем кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбиваем. Постепенно всыпаем просеянную с содой муку. Замешиваем не очень крутое тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 сантиметр, выдавливаем формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки. Укладываем на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем при температуре 180-190 градусов 25 минут.

Пока выпекаются пряники, готовим помадку. Взбиваем венчиком белок и сахар до полного растворения последнего. До крутых стойких пиков взбивать не надо. Останавливаемся, когда белки станут белыми и сахар растворится.

По истечении времени достаем пряники из духовки, быстро намазываем взбитым белком. Можно промазать в 2 слоя. Отправляем обратно в духовку на 10 минут. Выжидаем время и пряники готовы. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкуснейшее песочное тесто.

Published by
Дарья Раевская

Recent Posts

Вношу зимой и замиокулькас выдает новую сочную листву: необычный состав удобрения от агронома

Известный как "долларовое дерево" Замиокулькас стал популярным среди любителей комнатных растений благодаря своей неприхотливости и…

16 минут ago

3 сорта самоплодных яблонь для вас: Плоды вкусные и сочные — выбор агронома

Зима - самое время выбрать сорта овощей и фруктов для своей дачи. Агроном Эльвира Абдуллина…

2 часа ago

Не берите колбасу в магазине: Приготовьте её дома всего за 1 час — простой рецепт

Рассказываем, как приготовить домашнюю куриную колбасу. Ничего сложного в этом нет, приготовить фарш, сформировать колбаски…

3 часа ago

Как выбрать идеальную елку на Новый год 2026: пушистое ароматное дерево, которое подарит праздник

Сложно представить себе празднование Нового года без елки. Но и осыпающаяся чахлая ель в доме…

6 часов ago

Топ-3 самых урожайных и вкусных перца на 2026-й год: дачники уже открыли охоту за семенами

Если из года в год вам не удается получить богатый урожай болгарского перца, то не…

9 часов ago

Классные томаты длительного хранения: 3 сорта рекомендует агроном

Рассказываем, какие сорта помидоров будут в свежем виде храниться дольше других. Советами по выбору делится…

11 часов ago