Если в холодильнике найдется хотя бы половина бутылки кефира, можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Отличный советский рецепт наполнит атмосферу умопомрачительным ароматом меда.
Ингредиенты:
Для теста:
Для помадки:
Приготовление:
Желтки и один белок взбиваем с медом, сахаром. Вливаем кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбиваем. Постепенно всыпаем просеянную с содой муку. Замешиваем не очень крутое тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 сантиметр, выдавливаем формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки. Укладываем на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем при температуре 180-190 градусов 25 минут.
Пока выпекаются пряники, готовим помадку. Взбиваем венчиком белок и сахар до полного растворения последнего. До крутых стойких пиков взбивать не надо. Останавливаемся, когда белки станут белыми и сахар растворится.
По истечении времени достаем пряники из духовки, быстро намазываем взбитым белком. Можно промазать в 2 слоя. Отправляем обратно в духовку на 10 минут. Выжидаем время и пряники готовы. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить вкуснейшее песочное тесто.
Лимонный сок - это очень полезная добавка к различным блюдам. А кто-то даже пьет его…
В свежей капусте содержится огромное количество витаминов и минералов, поэтому дачники стараются хранить кочаны в…
Квашеная капуста - это вкусная и полезная закуска, но не у каждой хозяйки она получается…
Не каждый дачник знает, как сохранить многолетние хризантемы холодной зимой. Некоторые считают, что этот цветок…
Легендарный защитник уфимского «Салавата Юлаева» Григорий Панин сделал заявление о своем намерении завершить карьеру после…
Наступают холода, дачники уезжают с участков до весны. Но это не повод отказываться от выращивания…