Если в холодильнике найдется хотя бы половина бутылки кефира, можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Отличный советский рецепт наполнит атмосферу умопомрачительным ароматом меда.
Ингредиенты:
Для теста:
Для помадки:
Приготовление:
Желтки и один белок взбиваем с медом, сахаром. Вливаем кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбиваем. Постепенно всыпаем просеянную с содой муку. Замешиваем не очень крутое тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 сантиметр, выдавливаем формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки. Укладываем на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем при температуре 180-190 градусов 25 минут.
Пока выпекаются пряники, готовим помадку. Взбиваем венчиком белок и сахар до полного растворения последнего. До крутых стойких пиков взбивать не надо. Останавливаемся, когда белки станут белыми и сахар растворится.
По истечении времени достаем пряники из духовки, быстро намазываем взбитым белком. Можно промазать в 2 слоя. Отправляем обратно в духовку на 10 минут. Выжидаем время и пряники готовы. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить вкуснейшее песочное тесто.
Конец апреля станет для людей, рождённых под этими знака зодиака шикарным и незабываемым. Будет казаться,…
Избавление от муравьёв - процесс непростой, но необходимый. Они копают глубокие норы, портят корни растений,…
Расскажем, как покрасить яйца на Пасху в трендовый оливковый цвет. Никакой химии, будем использовать натуральные…
Огурцы — это не просто овощи, а настоящие звезды дачных грядок. Их хрустящие плоды радуют…
В преддверии четвертьфинальной серии плей-офф Кубка Гагарина, нападающий московского «Спартака» Николай Голдобин поделился своими мыслями…
Если у вас на даче растут розы, вы наверняка знаете, что растения это капризные. Они…