Если в холодильнике найдется хотя бы половина бутылки кефира, можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Отличный советский рецепт наполнит атмосферу умопомрачительным ароматом меда.
Ингредиенты:
Для теста:
Для помадки:
Приготовление:
Желтки и один белок взбиваем с медом, сахаром. Вливаем кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбиваем. Постепенно всыпаем просеянную с содой муку. Замешиваем не очень крутое тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 сантиметр, выдавливаем формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки. Укладываем на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем при температуре 180-190 градусов 25 минут.
Пока выпекаются пряники, готовим помадку. Взбиваем венчиком белок и сахар до полного растворения последнего. До крутых стойких пиков взбивать не надо. Останавливаемся, когда белки станут белыми и сахар растворится.
По истечении времени достаем пряники из духовки, быстро намазываем взбитым белком. Можно промазать в 2 слоя. Отправляем обратно в духовку на 10 минут. Выжидаем время и пряники готовы. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить вкуснейшее песочное тесто.
Практически в каждом доме можно встретить тюль, требующий периодической стирки. Чтобы вернуть ему первоначальную белизну…
Жирование томатов - это очень распространенное явление, связанное с тем, что помидоры начинают расходовать все…
Летний сезон в России начался с поразительных температурных контрастов. В то время как москвичи и…
В условиях сегодняшних аномальных цен, картофель стал настоящей находкой для садоводов. С каждым годом всё…
Если сегодня к вечеру вы ждете гостей, но совершено не знаете, что подать к столу,…
Петуния может стать настоящей королевой сада, если использовать к ее выращиванию правильный подход. Так, опытные…