Categories: Интересное

Отец-огородник закапывал ржавые гвозди под яблоню: Сладкие яблоки собирал мешками — вот в чём его секрет

Каждый дачник знает свои хитрости получения богатого урожая. Матёрые садоводы и огородники хранят свои секреты бережно.

Расскажем, для чего нужно закапывать под плодовое дерево ржавые гвозди, советом поделились на портале «Наша дача». Стоит его испробовать.

Под яблоню необходимо вносить не простые гвозди, а именно со ржавчиной, на них должен быть плотный оранжевый налёт. Его можно добиться, намочив гвозди и выложив на солнце.

В ржавчине содержится железо в форме, доступной для растений, они получат его из почвы. Если дереву достаточно микроэлементов, оно отблагодарит мощным урожаем.

Признаки недостатка железа можно определить по листьям, они быстро желтеют, могут и сразу расти светлыми. Такое дерево не даст вам сладких плодов.

Издание рассказывало, как можно увеличить урожай яблок.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Зачем умная хозяйка бросила пергамент на сковороду: Решила 1 надоевшую проблему за 5 секунд

Не каждая хозяйка знает про лайфхак с листом пергамента на сковороде. Между тем, он весьма…

4 часа ago

Сокрушительная погода: в ноябре жителей ждет резкое похолодание

Ноябрь 2025 года будет отличаться от привычных для этого времени года погодных условий. Ведущий специалист…

5 часов ago

«Салават Юлаев» подписал лучшего бомбардира Кубка Гагарина: канадец приехал из НХЛ

В субботу хоккейный клуб «Салават Юлаев» официально подтвердил переход канадского нападающего Шелдона Ремпала. Канадец расторг…

5 часов ago

Присыпать или нет клубнику и малину снегом в ноябре: Умные дачники дали чёткий ответ — сомнений больше нет

Совсем скоро наступит зима, в некоторых регионах плотный снежный покров уляжется ещё в ноябре. Расскажем,…

6 часов ago

3 важных шага после посадки чеснока: надо сделать осенью — урожай удивит размером

Чеснок — культура требовательная и капризная, нуждающаяся в внимании даже в холодное время года. Опытный…

6 часов ago

Картошка «По-деревенски» с секретиком: Умные хозяйки добавляют 1 продукт — и корочка хрустит нереально

Приготовление вкусной картошки "По-деревенски" - настоящее искусство. Недостаточно просто нарезать овощ ломтиками и отправить в…

7 часов ago