Categories: Интересное

Отец-огородник закапывал ржавые гвозди под яблоню: Сладкие яблоки собирал мешками — вот в чём его секрет

Каждый дачник знает свои хитрости получения богатого урожая. Матёрые садоводы и огородники хранят свои секреты бережно.

Расскажем, для чего нужно закапывать под плодовое дерево ржавые гвозди, советом поделились на портале «Наша дача». Стоит его испробовать.

Под яблоню необходимо вносить не простые гвозди, а именно со ржавчиной, на них должен быть плотный оранжевый налёт. Его можно добиться, намочив гвозди и выложив на солнце.

В ржавчине содержится железо в форме, доступной для растений, они получат его из почвы. Если дереву достаточно микроэлементов, оно отблагодарит мощным урожаем.

Признаки недостатка железа можно определить по листьям, они быстро желтеют, могут и сразу расти светлыми. Такое дерево не даст вам сладких плодов.

Издание рассказывало, как можно увеличить урожай яблок.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

1 горсть на ведро — и никакого монилиоза и гнилых вишен: Обязательная обработка в начале марта

Обработка плодовых деревьев против плодовой гнили - одно из важных мероприятий весной в саду. Именно…

2 минуты ago

Просто залили рыбу тестом — и наслаждаемся: 1 кусочек этого пирога унесёт вас в мир блаженства

Для приготовления изумительного пирога с рыбой не потребуется особых умений. Вкус вас восхитит - один…

57 минут ago

Приготовьте чистящую пасту — и оконные рамы станут ярче горного снега: желтизна останется лишь в воспоминаниях

Весной хозяйки занимаются мытьем окон, но необходимо уделить внимание и оконным рамам. Эта деталь приобретает…

2 часа ago

Скраб из 2 компонентов — и руки после чистки рыбы не пахнут: бабушкин трюк заменит любую химию

После чистки рыбы руки начинают неприятно пахнуть, при этом «запашок» будет сложно удалить с помощью…

3 часа ago

2 удобрения на куст — и ягоды смородины станут слаще в 10 раз: кислинки не останется

Ягоды смородины могут быть кислыми, если не использовать подкормок. Важно подобрать их правильно, иначе можно…

5 часов ago

Захочется доесть и корочки: готовим воздушное тесто для пиццы вот так — вкуснее, чем в Италии

Хозяйкам рассказали о рецепте теста для пиццы, которое получается эластичным, пышным и очень вкусным. Приготовление…

5 часов ago