Categories: Интересное

Оценят даже те, кто не любит печень: готовим очень нежный печеночный торт — уйдет со стола первым

Торт печеночный классический — название, которое у многих вызывает удивление, а у кого-то даже отвращение. Однако этот рецепт прост в приготовлении и обязательно понравится любителям блюд из говяжьей печени, особенно печеночных оладий. Как его приготовить, рассказал автор Дзен-канала «Гастроном.ру».

Ингредиенты

  • Говяжья печень 500 г;
  • Морковь 200 г;
  • Лук репчатый 200 г;
  • Мука пшеничная 30 г;
  • Сметана 12% 200 г;
  • Яйцо куриное 2 шт;
  • Молоко 200 мл;
  • Чеснок 3 зубчик(а);
  • Укроп;
  • Перец чёрный молотый;
  • Соль;
  • Масло растительное рафинированное.

Приготовление

  • Печень очистите от пленок, нарежьте, залейте молоком на 1-2 часа. Затем промойте и измельчите. Добавьте яйца, муку, соль и перец, перемешайте до однородности. Пожарьте тонкие печеночные блины на сковороде.
  • Натрите морковь и обжарьте с луком. Смешайте сметану с чесноком, солью и перцем. Соберите торт, чередуя коржи с овощной начинкой и сметанным соусом. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Подавайте, украсив зеленью.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить нежнейший крем-суп из тыквы.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Дуть из окон больше не будет: избавиться от сквозняков можно за 2 минуты — на помощь придет средство из аптечки

Если вы почувствовали, что из ваших окон сквозит, нужно срочно принимать меры. Это может произойти…

24 минуты ago

Опасно для здоровья: эти 3 средства для уборки нельзя смешивать

В арсенале каждой домохозяйки немало отбеливателей и чистящих средств. Порой пятна на полу или плите…

31 минута ago

1 капля на 3 литра воды — и фиалка покроется десятками цветов: начнется мощная бутонизация

Фиалка — один из самых распространенных комнатных цветов. Она очень красиво и обильно цветет, но…

45 минут ago

Помидоры будут сладкими и красивыми: агроном назвал 3 лучших сорта — семена надо покупать заранее

Все дачники мечтают о томатах с насыщенным и сладким вкусом, которые станут настоящим украшением стола…

1 час ago

Свекла станет по-настоящему вкусной и сочной: достаточно варить по этому рецепту 15 минут: повар рассказал свой секрет

Варка свеклы — процесс, который многие из нас предпочитают избегать из-за длительного времени приготовления и…

1 час ago

Острее бритвы: как заточить нож мясорубки прямо на кухне

Мощность мясорубки — один из ключевых параметров. Приборы мощностью от 400 до 800 Вт эффективно…

1 час ago