У многих на участке растут бархатцы. Они уже отцветают, но выбрасывать бутоны или оставлять их на клумбе не стоит, для них есть аж 3 варианта применения, советы дали на канале «Огород на даче».
Если лепестки отделить от бутонов и подсушить, то из них можно готовить вкусный чай. Просто завариваем лепестки кипятком, настаиваем, по вкусу кладём сахар, и можно пить. Аромат очень необычный.
Если отделить и высушить лепестки, а потом перемолоть в блендере, то получится необычная приправа. Досыпаем её в блюда, оно способна усилить их вкус не хуже глутамата натрия, и полезнее его в миллион раз.
Также цветки можно высушить и расфасовать по тканевым мешочкам. Бутоны имеют яркий аромат, который к тому же не нравится насекомым.Мухи, комары и другая гадость будут облетать дом стороной.
Мы сообщали, как можно обрезать яблони по Мичурину осенью.
Клубника - вкусная и полезная ягода, урожай которой мы можем получить уже в начале лета.…
Дачники из года в год сражаются с полчищами муравьёв на своём участке, но чаще всего…
Приготовить вкуснейший рулет из печени с овощами - совсем не сложно, справится даже неопытная хозяйка,…
Каждая хозяйка знает, как это непросто - подготовить новогодний стол для гостей. Хочется, чтобы все…
Протравливание семян - это обязательная процедура перед посевом. Именно протравливание защищает посадочный материал от болезней…
Если вам надоел один и тот же завтрак в виде яичницы или бутербродов каждый день,…