Categories: Интересное

Оживут даже самые чахлые кусты огурцов: достаточно подкормить этим средством в июне

Чтобы получить обильный урожай огурцов, нужно уделить внимание почве. Существует простой способ обогатить её питательными веществами, о котором рассказал садовод с Дзен-канала «Маленькая дача».

Вам потребуется колотый горох, который обычно используют для приготовления супов. Возьмите 1 стакан гороха, положите его в литровую банку и залейте 1 литром воды. Оставьте смесь в тёплом месте на сутки, чтобы она настоялась. За это время горох забродит и выделит все полезные вещества и витамины.

После того как смесь настоится, перелейте её в ёмкость с 10 литрами воды. Получившимся раствором можно подкармливать огурцы 1–2 раза в неделю. Вы увидите, как растения станут крепче.

Гороховый раствор богат кремнием, фосфором, калием, магнием и аминокислотами, что важно для роста, развития, иммунитета и урожайности огурцов, сообщает «Хибины».

Огурцы имеют древнюю историю, которая началась в Индии и Юго-Восточной Азии, где до сих пор можно встретить их диких родственников. В Индии огурцы культивировали уже более 3000 лет назад. В Китае выращивание огурцов началось во II веке до нашей эры, а в Средней Азии — в III–II веках до нашей эры. В Западную Азию огурцы попали более 3000 лет назад. В Европу огурцы были привезены через Грецию и Римскую империю, где они стали востребованными овощами, которые выращивали как в открытом грунте, так и в теплицах.

Ранее мы рассказывали о том, что нужно сделать с малиной уже в июне, чтобы она завалила урожаем.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Щепоть этого порошка в шампунь — и о седине забываем: Старинный секрет от мудрых кореянок

Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…

4 часа ago

Судьба наконец вспомнила о них: Отсыплет груду денег в декабре — 3 знака Зодиака обозначены

Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…

5 часов ago

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

5 часов ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

5 часов ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

6 часов ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

6 часов ago