Сегодня мы приготовим очень необычный, вкусный португальский десерт, который невероятно популярен в этой стране. Рецептура его достаточно проста, справится с ней даже начинающая хозяйка.
Для Паштел-де-нато нам понадобятся:
1. Раскатать тесто в тонкий пласт, затем свернуть в рулет и поделить на 12 частей.
2. Выложить тесто в формочки срезом вверх и убрать в холодильник.
3. В глубокую чашу высыпать муку, добавляем немного молока и перемешать.
4. Для крема молоко перелить в кастрюлю, добавить корицу и лимонную цедру.
5. Довести смесь до кипения, снять с конфорки и тонкой струйкой добавить в нее молоко, смешанное с мукой, не переставая перемешивать.
6. В другую кастрюлю налить воду, высыпать сахар и растворить. Довести сироп до кипения и варить 4 минуты при максимальной температуре.
7. Вылить его тонкой струйкой в заварной крем, непрерывно помешивая.
8. Пропустить получившуюся массу через сито и охладить до комнатной температуры.
9. Добавить к крему желтки и пробить блендером, после чего заполнить формы с тестом-кремом.
10. Выложить пирожные на противень и выпекаем примерно 10 минут в духовке, нагретой до 250°.Наш десерт готов, можно угощаться. Приятного аппетита!
В Зианчуринском районе Башкортостана сотрудники ГИБДД пресекли деятельность браконьеров. Ночью в селе Исянгулово инспекторы остановили…
Богатый урожай смородины - мечта любого дачника. Но если из года в года ваши кусты…
Прокуратура Советского района Уфы восстановила безопасность детских игровых площадок в пяти дворах, обслуживаемых ОАО «УЖХ…
Если вы застали СССР и видели пионеров или даже сами ими были, то знаете, что…
Житель Давлеканово отправится в колонию-поселение на 10 месяцев за неуплату алиментов. Такое решение вынес Верховный…
Опытные садоводы осознают, что качество урожая напрямую зависит не только от агротехнических мероприятий, но и…