Categories: Интересное

Паста с тыквой и сыром: итальянский ужин без труда – вкусно и просто

В Италии традиционно пасту изготавливали из муки твердых сортов пшеницы, формуя ее в длинные полоски, что предопределило сходство с современными спагетти. Однако, самая ранняя версия итальянской пасты больше напоминала вермишель, что в переводе с английского языка означает «червячки». Название «спагетти» происходит от слова Spago, что в переводе означает «нитка» или «шнур». В Италии спагетти, как и другие виды пасты, обычно варят до состояния «аль денте», что в переводе означает «на зубок», для достижения слегка жевательной текстуры.

Рецептов с использованием макаронных изделий существует множество, и все они могут быть реализованы в самых разнообразных вариациях. Процесс приготовления макарон требует минимальных затрат времени и усилий, что обусловило их широкую популярность.

Ингредиенты:
тыква — 400 г;
спагетти — 300 г;
зелень — пучок;
чеснок — 2 зубчика;
растительное масло — 15 мл;
лук — 1 шт;
соль — 2 г;
пармезан — 50 г.

Измельченный чеснок и нарезанный кольцами лук рекомендуется обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Тыкву следует очистить от семян и кожуры, после чего нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку, тушить до мягкости.

Отваренные спагетти необходимо добавить к тыкве и тщательно перемешать. При подаче рекомендуется посыпать блюдо тертым сыром.

    Published by
    Анастасия Либерман

    Recent Posts

    2 ложки на стакан воды: И даже самая грязная микроволновка засияла — Жир сам сполз каплями, тереть не пришлось

    Мытьё микроволновки - бесконечный процесс для хозяек. Её внутренние стенки покрываются липкими каплями жира при…

    2 часа ago

    Семена разбирают уже осенью: радует урожаем с каждого куста — сорт томатов известен медовым вкусом

    Новый дачный сезон опытные дачники начинают еще с осени. Надо не только подобрать рассаду, но…

    3 часа ago

    Прогнозируется арктическое вторжение: жителей просят оставаться дома

    К середине ноября жителей Башкирии ожидает резкое похолодание. Синоптики прогнозируют падение температуры - все из-за…

    3 часа ago

    Идеальный сорт томатов для теплицы: вкусные плоды и хранятся полгода — не требует ухода

    Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина назвала сорт томатов, который может храниться до весны. Не все…

    4 часа ago

    3 ведра под куст смородины в ноябре — и он ушёл в спячку: зимой точно не вымерзнет

    В ноябре дачники готовят участок к зиме. Но так как осень во многих регионах в…

    4 часа ago

    Ужин в 1 посуде за 30 минут: Готовим нежнейшую запеканку с курицей и грибами по-венски

    Хотите приготовить вкусный ужин без заморочек всего за 30 минут? Сохраняйте рецепт нежнейшей запеканки по-венски…

    6 часов ago