Фото: Алиса.
В Италии традиционно пасту изготавливали из муки твердых сортов пшеницы, формуя ее в длинные полоски, что предопределило сходство с современными спагетти. Однако, самая ранняя версия итальянской пасты больше напоминала вермишель, что в переводе с английского языка означает «червячки». Название «спагетти» происходит от слова Spago, что в переводе означает «нитка» или «шнур». В Италии спагетти, как и другие виды пасты, обычно варят до состояния «аль денте», что в переводе означает «на зубок», для достижения слегка жевательной текстуры.
Рецептов с использованием макаронных изделий существует множество, и все они могут быть реализованы в самых разнообразных вариациях. Процесс приготовления макарон требует минимальных затрат времени и усилий, что обусловило их широкую популярность.
Ингредиенты:
тыква — 400 г;
спагетти — 300 г;
зелень — пучок;
чеснок — 2 зубчика;
растительное масло — 15 мл;
лук — 1 шт;
соль — 2 г;
пармезан — 50 г.
Измельченный чеснок и нарезанный кольцами лук рекомендуется обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Тыкву следует очистить от семян и кожуры, после чего нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку, тушить до мягкости.
Отваренные спагетти необходимо добавить к тыкве и тщательно перемешать. При подаче рекомендуется посыпать блюдо тертым сыром.
Каждая хозяйка знает, что при приготовлении селедки под шубой овощи требуют длительной варки - иногда…
Если вы любите сливы, но вам приходится довольствоваться покупными плодами, поскольку вы живете на севере,…
Холодной суровой зимой горячий шоколад становится очень популярным напитком. Он насыщает, согревает, дарит домашний уют…
Каждый человек, делающий мелкий домашний ремонт, хоть раз пользовался суперклеем. Вещество это жидкое, при этом…
В Башкирии депутаты ввели новый запрет, который может ударить по кошельку. Штрафы составляют до 250…
Хотите узнать, как получить шикарную пышную клумбу в сезон? Пользуйтесь советами дачных экспертов, совсем скоро…