Categories: Интересное

«Пататэс лимонатэс» — греческая королева запеканок: ароматная вкуснятина из духовки — домашние сметут за 1 минуту

Автор Дзен-канала «Рецепты на каждый день» поделилась рецептом греческой запеканки «Пататэс лимонатэс». Это ароматное и вкусное блюдо с румяной корочкой и нежной начинкой, которое домашние сметают за 1 минуту. Такая запеканка идеально подойдет и к мясу, и к рыбе.

Ингредиенты:

  • картофель — 1,3 килограмма;
  • оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • лимонный сок — из одного лимона;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • орегано — 1 чайная ложка;
  • базилик — 1 чайная ложка;
  • маслины — 30 граммов;
  • оливки — 30 граммов;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала нужно разогреть духовку до 200 градусов. Очистить картофель от кожуры и нарезать на крупные дольки. Выложить картофель в глубокую миску, добавить оливковое масло, орегано и базилик.

Очистить чеснок и мелко его нарезать или пропустить через пресс. Добавить к картофелю. Выдавить сок из лимона. Снять и измельчить цедру с помощью мелкой терки, высыпать в картофель. Всыпать соль, перец по вкусу. Все перемешать, выложить в форму для запекания.

Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут. Затем готовить еще полчаса при 180 градусах. Маслины и оливки нарезать колечками и украсить ими готовое блюдо.

Ранее мы поделились рецептом маринованных огурцов по-венгерски.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

На Руси доски обрабатывали огнем и льняным маслом: не гнили по 100 лет – лучше дорогой морилки

Порой самодельные средства оказываются значительно эффективнее тех, что можно приобрести в магазине. Автор блога «Стеклянная…

1 час ago

Нагар и сажа вылетят пулей: вот как нужно топить печь – прибегать к помощи трубочистов не придется

Регулярная и надлежащая чистка дымохода — это важная процедура, обеспечивающая безопасность и эффективную работу камина,…

3 часа ago

Раздавать не придется: агроном рассказал, как сохранить кабачки до весны – погреб не пригодится

В августе продолжается сбор урожая кабачков, однако далеко не все садоводы знают о наилучших способах…

4 часа ago

Обрубаем до ствола: Зачем обрезать яблони в сентябре — простое действие спасёт участок

Лето близится к завершению. Совсем скоро мы соберём урожай на своих участках и будем готовить…

7 часов ago

9 минут — и салат «Волшебный вкус лета» готов: Варить ничего не придётся, нарезал — и можно есть

Не знаете, что приготовить на сытный перекус? Стоит воспользоваться простым рецептом, варить ничего вам не…

8 часов ago

Как выбрать самый сладкий лук для салата: Смотрим на всего 1 признак на головках — Вы точно этого не знали

Если вы часто готовите салаты, то, вероятно, сталкивались с проблемой выбора лука для блюд. Тем,…

9 часов ago