Каждый из нас помнит тот самый незабываемый вкус и аромат бабушкиных оладий, который она готовила к нашему приезду. Подавались такие оладушки обычно с вареньем. Это настоящий вкус детства! Современные панкейки и рядом не стоят с теми бабушкиными оладушками. Рассказываем, как готовить это лакомство из советского детства.
Ингредиенты:
- кефир — 400 мл;
- мука — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сода пищевая — 0,5 ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль-0.5 ч. л.
Приготовление:
- в теплый кефир всыпьте соду, добавьте яйцо, сахар, соль и муку, хорошо перемешайте венчиком и оставьте на 10 минут;
- выкладывайте тесто ложкой на сковороду с разогретым маслом;
- при появлении пузырьков переворачивайте олажки и жарьте на другой стороне.
У вас получатся пышные, нежные, воздушные оладушки как у бабушки. Подавайте их с вареньем, как это было в советском детстве — равнодушных точно не останется! Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как хранить морковь и свеклу до лета: не гниет, не сохнет — свежая и сочная до нового урожая.










