Печем оладушки как у бабушки — панкейки и рядом не стоят: пышные, румяные, нежные — незабываемый вкус детства

0
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Каждый из нас помнит тот самый незабываемый вкус и аромат бабушкиных оладий, который она готовила к нашему приезду. Подавались такие оладушки обычно с вареньем. Это настоящий вкус детства! Современные панкейки и рядом не стоят с теми бабушкиными оладушками. Рассказываем, как готовить это лакомство из советского детства.

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл;
  • мука — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль-0.5 ч. л.

Приготовление:

  • в теплый кефир всыпьте соду, добавьте яйцо, сахар, соль и муку, хорошо перемешайте венчиком и оставьте на 10 минут;
  • выкладывайте тесто ложкой на сковороду с разогретым маслом;
  • при появлении пузырьков переворачивайте олажки и жарьте на другой стороне.

У вас получатся пышные, нежные, воздушные оладушки как у бабушки. Подавайте их с вареньем, как это было в советском детстве — равнодушных точно не останется! Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как хранить морковь и свеклу до лета: не гниет, не сохнет — свежая и сочная до нового урожая.