Categories: Интересное

Перед такой курочкой не устоит никто: ресторанное блюдо — вкуснее не придумать

«Левенги» — это традиционное блюдо талышской кухни, которое пользуется популярностью в Азербайджане и Иране. Его особенность заключается в необычной начинке, благодаря которой мясо приобретает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Курица — 2 кг;
  • Соус из сливы — 0,5 стакана;
  • Топленое сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • Красный лук — 1 кг;
  • Грецкие орехи — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Измельчите грецкие орехи, натрите лук на крупной терке, после чего соедините сливочное масло, соус, лук, орехи и перемешайте.
  • Промойте курицу, посолите и поперчите, после чего нафаршируйте полученной смесью.
  • Запекайте в духовке 60 минут при температуре 190 градусов, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, что цены на обслуживание счетчиков значительно вырастут.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

57 минут ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

3 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

11 часов ago