Categories: Интересное

Пикантная и сытная намазка на хлеб: такая вкусная, что язык можно проглотить — идеально и на праздник, и на каждый день

С хозяйками поделились рецептом нежной, ароматной и пикантной намазки на хлеб. Удачный вариант как для сытного перекуса, так и для новогоднего стола. Домашние сметут такую намазку за 1 минуту, даже без хлеба, а гости обязательно попросят рецепт.

Ингредиенты:

  • фасоль — 1 стакан;
  • яблоко — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 7 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — для жарки и заправки;
  • душистый перец — 2 горошины;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала нужно отварить фасоль до готовности, добавив лавровый лист и душистый перец. Чтобы фасоль получилось мягкой и нежной, следует залить ее водой не полностью, а так, чтобы она едва была покрыта жидкостью. И по мере приготовления подливать немного холодой воды. Такое охлаждение ускорит время приготовления фасоли за счет перепада температуры. В завершение воду с фасоли необходимо слить, а саму фасоль остудить.

Лук нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и натереть на крупной терке. Лук отправить в разогретую сковороду и обжарить на подсолнечном масле до полупрозрачности. Затем добавить яблоки, всыпать перец и продолжать пассеровать.

Орехи измельчить в пыль. Фасоль пропустить через мясорубку или перебить блендером. Добавить пассерованный лук с яблоками. Все перемешать, посолить по вкусу и заправить ароматным растительным маслом. Перед подачей намазку лучше охладить в холодильнике. Так вкус заиграет яркими красками.

Ранее мы рассказывали, как приготовить нежную и вкусную намазку, которая затмит любую колбасу.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Одна хитрость — и разрезанный кочан хранится неделями: не темнеет, не сохнет, не гниет — сочный и хрусткий

Капустные кочаны могут храниться очень долго - вплоть до весны. Но если овощ разрезать пополам,…

1 минута ago

Вот почему желтеет туя осенью: основные причины и что делать — важно знать каждому дачнику

Многие дачники замечали, что осенью туя начинает покрываться желтизной. Это смотрится не особо эстетично. Огородники…

2 часа ago

«Волшебную» пасту на зеркало в ванной — и неделями можно не мыть: капли сами отлетают — ни брызг, ни разводов

Зеркалу в ванной приходится существовать в не самых приятных условиях: на него постоянно попадает вода,…

4 часа ago

Вымыли окна в октябре — и они сияют до следующего лета: секрет — в 2 ложках

Мытьё окон с осени - важное занятие. Чем лучше вы их обработаете, чем более чистыми…

8 часов ago

Гнилые яблоки не выбрасываем: Собрали и в компост — вот чем полили для быстрого созревания

Если вы не знаете, куда девать опавшие яблоки, то ловите полезный совет. Их можно применить…

10 часов ago

1 стакан кефира — и нежные дырчатые панкейки — на столе: Лучшая вкусняшка к завтраку

Приготовьте на завтрак нежные панкейки на кефире. Домашние точно скажут вам "Спасибо" за такую вкусняшку.…

12 часов ago