Кетчуп — незаменимый спутник мяса на природе. Да и некоторые другие блюда сложно представить без этого соуса. Между тем кетчуп относится к вредным продуктам, а потому много и часто его употреблять нельзя. Но выход для любителей кетчупа есть — готовить его самостоятельно из натуральных безопасных ингредиентов. Тогда можно есть его хоть каждый день. Очень простым рецептом делится Телеграм-канал «Дачные хитрости».
Основные ингредиенты:
Измельчите все продукты и отварите до степени, когда лук станет мягкий. Если любите ярко выраженные ароматы, то добавьте головку чеснока. Теперь перебейте все в блендере и снова варите до нужной густоты, обычно это 50 минут. В конце подсолите и добавьте 1,5 стакана сахара, не забывая помешивать. Также не забудьте про острые приправы: красный и черный перец и яблочный уксус — его достаточно 50 г на такое количество продуктов.
Теперь остается снять кетчуп с огня, разлить по баночкам и закатать. Пикантный домашний кетчуп готов! Попробовав этот вкуснейший соус, вы навсегда забудете о магазинном продукте.
Ранее издание рассказывало, как приготовить умопомрачительную закуску к шашлыку из томатов, меда и чеснока.
Многие хозяйки замечали появление на унитазе или раковине известкового налета. Как избавиться от него подручными…
Шарики из красной рыбы – прекрасная закуска для праздничного стола. Расскажем рецепт быстрого приготовления с…
Паутинный клещ – это враг, поражающий и овощи, и цветы, и ягодные кустарники. Часто он…
В четвёртом матче третьего раунда плей-офф Кубка Гагарина «Салават Юлаев» потерпел неудачу, уступив «Локомотиву» со…
Гороскоп на середину мая уже составлен. Стоит узнать, кому последний месяц весны готовит приятные сюрпризы,…
Весна в разгаре, на плодовых деревьях появляется листва. В это время необходимо провести вторую обработку…