Кетчуп — незаменимый спутник мяса на природе. Да и некоторые другие блюда сложно представить без этого соуса. Между тем кетчуп относится к вредным продуктам, а потому много и часто его употреблять нельзя. Но выход для любителей кетчупа есть — готовить его самостоятельно из натуральных безопасных ингредиентов. Тогда можно есть его хоть каждый день. Очень простым рецептом делится Телеграм-канал «Дачные хитрости».
Основные ингредиенты:
Измельчите все продукты и отварите до степени, когда лук станет мягкий. Если любите ярко выраженные ароматы, то добавьте головку чеснока. Теперь перебейте все в блендере и снова варите до нужной густоты, обычно это 50 минут. В конце подсолите и добавьте 1,5 стакана сахара, не забывая помешивать. Также не забудьте про острые приправы: красный и черный перец и яблочный уксус — его достаточно 50 г на такое количество продуктов.
Теперь остается снять кетчуп с огня, разлить по баночкам и закатать. Пикантный домашний кетчуп готов! Попробовав этот вкуснейший соус, вы навсегда забудете о магазинном продукте.
Ранее издание рассказывало, как приготовить умопомрачительную закуску к шашлыку из томатов, меда и чеснока.
В деревне Князево на улице Кирова сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Kia Sorento в рамках социальной…
Многие дачники, раскрывая в марте свои гортензии, не могут содержать слез, обнаружив вымерзшие растения. Чаще…
54-летняя работница социального фонда Уфы стала жертвой телефонных аферистов, лишившись более 1 миллиона рублей. Об…
Выбирая семена для покупки, люди часто ориентируются на заманчивую картинку и яркое описание, обещающее небывалый…
Мыши, крысы и полевки - не самые приятные гости в саду. Эти гадкие создания портят…
После сбора урожая очень важно провести обрезку малины. Однако сделать это нужно правильно, иначе можно…