Кетчуп — незаменимый спутник мяса на природе. Да и некоторые другие блюда сложно представить без этого соуса. Между тем кетчуп относится к вредным продуктам, а потому много и часто его употреблять нельзя. Но выход для любителей кетчупа есть — готовить его самостоятельно из натуральных безопасных ингредиентов. Тогда можно есть его хоть каждый день. Очень простым рецептом делится Телеграм-канал «Дачные хитрости».
Основные ингредиенты:
Измельчите все продукты и отварите до степени, когда лук станет мягкий. Если любите ярко выраженные ароматы, то добавьте головку чеснока. Теперь перебейте все в блендере и снова варите до нужной густоты, обычно это 50 минут. В конце подсолите и добавьте 1,5 стакана сахара, не забывая помешивать. Также не забудьте про острые приправы: красный и черный перец и яблочный уксус — его достаточно 50 г на такое количество продуктов.
Теперь остается снять кетчуп с огня, разлить по баночкам и закатать. Пикантный домашний кетчуп готов! Попробовав этот вкуснейший соус, вы навсегда забудете о магазинном продукте.
Ранее издание рассказывало, как приготовить умопомрачительную закуску к шашлыку из томатов, меда и чеснока.
Мытьё микроволновки - бесконечный процесс для хозяек. Её внутренние стенки покрываются липкими каплями жира при…
Новый дачный сезон опытные дачники начинают еще с осени. Надо не только подобрать рассаду, но…
К середине ноября жителей Башкирии ожидает резкое похолодание. Синоптики прогнозируют падение температуры - все из-за…
Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина назвала сорт томатов, который может храниться до весны. Не все…
В ноябре дачники готовят участок к зиме. Но так как осень во многих регионах в…
Хотите приготовить вкусный ужин без заморочек всего за 30 минут? Сохраняйте рецепт нежнейшей запеканки по-венски…