Кетчуп — незаменимый спутник мяса на природе. Да и некоторые другие блюда сложно представить без этого соуса. Между тем кетчуп относится к вредным продуктам, а потому много и часто его употреблять нельзя. Но выход для любителей кетчупа есть — готовить его самостоятельно из натуральных безопасных ингредиентов. Тогда можно есть его хоть каждый день. Очень простым рецептом делится Телеграм-канал «Дачные хитрости».
Основные ингредиенты:
Измельчите все продукты и отварите до степени, когда лук станет мягкий. Если любите ярко выраженные ароматы, то добавьте головку чеснока. Теперь перебейте все в блендере и снова варите до нужной густоты, обычно это 50 минут. В конце подсолите и добавьте 1,5 стакана сахара, не забывая помешивать. Также не забудьте про острые приправы: красный и черный перец и яблочный уксус — его достаточно 50 г на такое количество продуктов.
Теперь остается снять кетчуп с огня, разлить по баночкам и закатать. Пикантный домашний кетчуп готов! Попробовав этот вкуснейший соус, вы навсегда забудете о магазинном продукте.
Ранее издание рассказывало, как приготовить умопомрачительную закуску к шашлыку из томатов, меда и чеснока.
Умные хозяйки используют при ведении домашнего хозяйства множество странных и необычных лайфхаков. Между тем, способы…
В Благовещенском районе Башкирии 52-летняя женщина стала жертвой хитроумной схемы, в результате которой она лишилась…
Совсем скоро после завершения зимы снова стартует дачный сезон. Умные дачники уже сейчас собирают полезные…
Любите макароны с мясными добавками? Рассказываем, как приготовить вкуснейшую запеканку с фаршем и сырной заливкой,…
Ковёр - это приятное и симпатичное напольное покрытие, которое дарит уют и комфорт дому. Но…
Если ваш декабрист вдруг начал сбрасывать бутоны, то нужно выявить причину такого его поведения, чтобы…