Кетчуп — незаменимый спутник мяса на природе. Да и некоторые другие блюда сложно представить без этого соуса. Между тем кетчуп относится к вредным продуктам, а потому много и часто его употреблять нельзя. Но выход для любителей кетчупа есть — готовить его самостоятельно из натуральных безопасных ингредиентов. Тогда можно есть его хоть каждый день. Очень простым рецептом делится Телеграм-канал «Дачные хитрости».
Основные ингредиенты:
Измельчите все продукты и отварите до степени, когда лук станет мягкий. Если любите ярко выраженные ароматы, то добавьте головку чеснока. Теперь перебейте все в блендере и снова варите до нужной густоты, обычно это 50 минут. В конце подсолите и добавьте 1,5 стакана сахара, не забывая помешивать. Также не забудьте про острые приправы: красный и черный перец и яблочный уксус — его достаточно 50 г на такое количество продуктов.
Теперь остается снять кетчуп с огня, разлить по баночкам и закатать. Пикантный домашний кетчуп готов! Попробовав этот вкуснейший соус, вы навсегда забудете о магазинном продукте.
Ранее издание рассказывало, как приготовить умопомрачительную закуску к шашлыку из томатов, меда и чеснока.
Многие слова, бывшие в обиходе пару столетий назад, способны вызвать затруднения у современного человека. И…
МЧС предупреждает о неблагоприятных погодных условиях, которые ожидаются 21 июня 2025 года. По прогнозам метеорологов,…
Если вы часто готовите блюда на мангале, сохраняйте себе рецепт невероятной закуски. Попробовав её, на…
Каждый дачник знает, как важно правильно ухаживать за растениями, особенно за огурцами, которые склонны опускаться…
Редиска - несложная в выращивании культура. Если семена не старые, они чаще всего всходят почти…
Появление седых волос является одной из проблем современности. Если раньше седина появлялась только у людей…