Categories: Интересное

Пикантный домашний кетчуп из 3 продуктов — итальянцам такое и не снилось: готовится на раз-два, в меру острый и подойдет к любому блюду

Кетчуп — незаменимый спутник мяса на природе. Да и некоторые другие блюда сложно представить без этого соуса. Между тем кетчуп относится к вредным продуктам, а потому много и часто его употреблять нельзя. Но выход для любителей кетчупа есть — готовить его самостоятельно из натуральных безопасных ингредиентов. Тогда можно есть его хоть каждый день. Очень простым рецептом делится Телеграм-канал «Дачные хитрости».

Основные ингредиенты:

  • помидоры 3 кг;
  • яблоки 0,5 кг;
  • лук 0,2 кг.

Измельчите все продукты и отварите до степени, когда лук станет мягкий. Если любите ярко выраженные ароматы, то добавьте головку чеснока. Теперь перебейте все в блендере и снова варите до нужной густоты, обычно это 50 минут. В конце подсолите и добавьте 1,5 стакана сахара, не забывая помешивать. Также не забудьте про острые приправы: красный и черный перец и яблочный уксус — его достаточно 50 г на такое количество продуктов.

Теперь остается снять кетчуп с огня, разлить по баночкам и закатать. Пикантный домашний кетчуп готов! Попробовав этот вкуснейший соус, вы навсегда забудете о магазинном продукте.

Ранее издание рассказывало, как приготовить умопомрачительную закуску к шашлыку из томатов, меда и чеснока.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

2 ложки на стакан воды: И даже самая грязная микроволновка засияла — Жир сам сполз каплями, тереть не пришлось

Мытьё микроволновки - бесконечный процесс для хозяек. Её внутренние стенки покрываются липкими каплями жира при…

2 часа ago

Семена разбирают уже осенью: радует урожаем с каждого куста — сорт томатов известен медовым вкусом

Новый дачный сезон опытные дачники начинают еще с осени. Надо не только подобрать рассаду, но…

2 часа ago

Прогнозируется арктическое вторжение: жителей просят оставаться дома

К середине ноября жителей Башкирии ожидает резкое похолодание. Синоптики прогнозируют падение температуры - все из-за…

3 часа ago

Идеальный сорт томатов для теплицы: вкусные плоды и хранятся полгода — не требует ухода

Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина назвала сорт томатов, который может храниться до весны. Не все…

3 часа ago

3 ведра под куст смородины в ноябре — и он ушёл в спячку: зимой точно не вымерзнет

В ноябре дачники готовят участок к зиме. Но так как осень во многих регионах в…

4 часа ago

Ужин в 1 посуде за 30 минут: Готовим нежнейшую запеканку с курицей и грибами по-венски

Хотите приготовить вкусный ужин без заморочек всего за 30 минут? Сохраняйте рецепт нежнейшей запеканки по-венски…

6 часов ago