Пирог вкуснее торта с кремом: Нежное тесто, ароматная начинка — рецепт элементарен

148
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Холодное время года — сезон тёплых вкусных пирогов с фруктами и ягодами. Они наполняют сердце приятными воспоминаниями из детства.

Предлагаем приготовить вкусный пирог со смородиной. Тесто получается нежным, начинка — очень вкусной.

Для приготовления берём:

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 150 г масла;
  • 200 мл кефира;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 г смородины;
  • 1 ст. л. крахмала.

Яйца и 180 г сахара взбиваем миксером до светлой пены, добавляем растопленное масло, отложив 1 ст. л. для начинки. Добавляем в смесь кефир и продолжаем взбивать.

Добавляем в смесь муку, вымешиваем до однородности. Смородину смешиваем с крахмалом, это нужно, чтобы ягоды дали меньше сока.

Соединяем тесто с начинкой, выливаем его в форму, выстеленную пергаментом. Заливаем пирог оставшимся растопленным маслом, смешанным с сахаром, убираем в духовку. Готовим полчаса на 175 градусах.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные оладьи из тыквы.