Приготовить нестандартную пиццу может каждый. Она придется по душе и взрослым, и детям. Каждый кусочек настолько сочный, что невозможно оторваться.
Ингредиенты для теста:
- мука — 3 стакана;
- вода — 1 стакан;
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль — 2 ч. ложки;
- дрожжи сухие – 1/4 ч. ложки.
Ингредиенты для начинки:
- салями — 300 граммов;
- ветчина — 250 граммов;
- яйца — 1 шт.;
- сыр моцарелла — 1,5 стакана;
- соус томатный — 1 стакан.
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить тесто, нужно смешать сахар и дрожжи с теплой водой, посолить массу и добавить масло. Затем вмешиваем муку и после перемешивания оставляем на 1-1,5 часа.
Спустя это время раскатываем тесто, должен получиться пласт толщиной 1 см. Наносим на поверхность томатную пасту, рассыпаем сыр. Затем выкладываем нарезанные салями и ветчину. В отдельной емкости взбиваем яйцо и смазываем края теста. Сворачиваем тесто в рулет, перекладываем на противень, сверху тоже смазываем яйцом.
Сверху делаем разрезы и ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 240 градусов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шоколадные трюфели.