Categories: Интересное

Плоды до 1 кг: агроном назвала 3 лучших сорта томатов — мясистые и сладкие

Агроном Елена Николаева в своем Дзен-канале «60 соток в Сибири» рассказала о 3 лучших сортах томатов. Плоды вырастают очень вкусными и мясистыми, весом до 1 килограмма.

Дачникам рекомендуют присмотреться к среднеспелому сорту «Дородный». С момента появления всходов урожай можно собирать через 110 дней. Масса плодов составляет до 800 граммов.

Сорт требует подвязки, опоры и пасынкования. Некоторые огородники пробовали выращивать «Дородный» без пасынкования, но кусты разрастаются очень сильно. Вкус томатов сладкий. Идеально подходят как для салатов, так и для консерваций. Плоды устойчивы к растрескиванию и долго хранятся.

Крупными и сладкими плодами славится сорт «Король крупных». Среднеспелый, срок созревания плодов составляет 115 дней. Детерминантный, высотой до 170 сантиметров. Плоды вырастают очень сладкими, вкусными и малосеменными. Вес одного томата может достигать 1 килограмма.

Такие помидоры подходят как для салатов, так и для зимних заготовок, включая консервации, томатную пасту и сок. С одного куста можно собрать 10 килограммов урожая. Сорт лучше себя чувствует в теплице, но при этом хорошо растет в любом регионе. Не требует обильного полива, иначе кожица может треснуть.

Высокой урожайностью и приятным вкусом отличается сорт «Клеопатра». Среднеспелый, детерминантный и не требует пасынкования. Высота растения составляет до 80 сантиметров. Плоды вырастают округло-овальными малинового цвета с золотистыми полосками и обладают отличным вкусом. Их масса в среднем составляет 100 граммов.

Такие помидоры устойчивы к грибковым заболеваниям, включая фитофтору, а также к экстремальным погодным условиям. Отлично растут и плодоносят как в теплице, так и в открытом грунте. С одного куста можно собрать 5 килограммов плодов.

Ранее мы рассказывали, томаты какого сорта спеют уже в июне.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

39 секунд ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

21 минута ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

54 минуты ago

Варим тыкву и добавляем в крем: Шикарный, заварной — и на торт, и на хлеб

Осенью после летнего сезона у хозяек остаётся много тыквы. Не каждая знает, куда девать овощ,…

2 часа ago

Не останется ни одного седого волоска: берем сигареты и идем в ванную — тратить деньги на краску больше не придется

Закрасить седину на темных волосах можно с помощью натуральной смеси на основе сухого табака и…

2 часа ago

Не закуска, а что-то невероятное: готовим намазку из этой рыбы — захочется есть без остановки

Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…

3 часа ago