Categories: Интересное

Плоды весом до 1 кг: эти крупные и сладкие помидоры созревают уже в июле — за ними охотятся мудрые дачники

Садоводам рассказали о скороспелом сорте томатов «Сердце буйвола», за которым охотятся мудрые дачники. Плоды вырастают крупными, сладкими и мясистыми, с плотной кожицей. Отлично подходят как для салатов, так и для зимних заготовок.

Такие томаты можно высаживать как в теплицу, так и в открытый грунт. Сорт демонстрирует отличную урожайность в любом регионе страны. Низкорослый, но нуждается в подвязке, так как плоды массой до 1 килограмма чересчур тяжелые и могут сломать ветви кустов.

Пасынкование не требуется, но важно регулярно поливать помидоры, не допуская пересыхания почвы. Чтобы вырастить крупные томаты весом в 1 килограмм, необходимо оставлять на одном кусте не более 3 плодов. Если же не допускать перерастания, то с одного куста можно собрать 10 килограммов помидоров весом до 500 граммов.

Плодоношение начинается уже в июле. Посев рассады нужно проводить в середине марта, а в мае высаживать томаты на постоянное место.

Ранее мы рассказывали о плодовитом и неприхотливом сорте томатов. Дачники скупают семена уже в октябре.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

14 минут ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

53 минуты ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

2 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

4 часа ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

6 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

10 часов ago