Categories: Интересное

По 1 ведру с куста: эти сорта огурцов лучшие для посева в 2025 году – не болеют и не горчат

Весной, когда наступает время сажать огурцы, мы сталкиваемся с вопросом: какие сорта выбрать? На рынке много новых семян, но нам нужны проверенные варианты. Мы хотим, чтобы огурцы были вкусными, хрустящими, хорошо хранились в банках и давали хороший урожай до осени.

Для посадки на открытых грядках подходят огурцы, которые могут выдержать разные погодные условия: дождь, холод и жару.

Есть три хороших сорта:

Кураж F1
Эти огурцы длиной 8-10 см, без горечи и с мягкой кожурой. Они легко растут даже в сложных условиях, не болеют и не требуют опыления пчелами.
Совет: Обрежьте главный стебель после 5-6 листа, чтобы увеличить количество плодов на боковых ветках.

Конни F1
Короткие огурчики (6-8 см) с бугорками и хрустящей текстурой. Первые плоды появляются уже через 40 дней. Они отлично подходят для засолки, сохраняют хруст и устойчивы к перепадам температуры.
Совет: Выращивайте на шпалере, закрепляя стебель каждые 20-30 см. Это увеличит урожай на 30%.

Алтайский ранний 166
Светло-зеленые огурцы длиной 10-12 см с белыми шипиками. Этот сорт неприхотлив, устойчив к холоду (до +8°C) и подходит для новичков. Урожай стабильный уже 20 лет.
Совет: При посадке в открытый грунт используйте временные укрытия, чтобы урожай созрел на 7-10 дней быстрее, сообщает атор Дзен-канала «Ученый агроном».

Ранее мы писали, как правильно пикировать рассаду.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Секретный ингредиент в фарш – и котлеты станут эталоном кулинарного искусства: сочные и нежные

Одним из самых популярных блюд у многих являются домашние котлеты. Как приготовить вкусные и сочные…

7 минут ago

Ирисам с 10 по 20 мая – обязательно: 10 л на 1 м² под корневище – и цветы по красоте переплюнут розы

Ирисы давно завоевали сердца многих дачников, люди с удовольствием украшают ими свои приусадебные участки. По…

2 часа ago

Возвращение морозов: синоптики дали новый прогноз на середину мая — такого еще не было

После теплого и солнечного конца апреля, середина мая приготовила для нас неожиданные погодные изменения. По…

4 часа ago

Один на кастрюлю — И ваша картошка благоухает, как из дорогого ресторана: все соседи сбегутся на аромат

Отварной картофель, вероятно, является одним из самых вкусных и любимых многими гарниров к мясу и…

5 часов ago

Итальянцы никогда не варят яйца: Просто бросают их в морозилку на 2 минуты — скорее бегите тестировать лайфхак

Вы не знаете, для чего бросать яйца в морозилку? А в Италии так делают очень…

5 часов ago

Когда готовить лень, ставим на стол этот ужин: Гости визжат от радости и вылизывают тарелки — это просто и вкусно

Если вам лень готовить сложное блюдо, а порадовать гостей или домашних вкусным ужином хочется, берите…

6 часов ago