Categories: Интересное

По-настоящему полезное блюдо для обеда: легкий рецепт гречневого супа — станет хитом семьи

Сбалансированный обед — залог хорошего самочувствия и настроения. Он должен включать белки, жиры, углеводы и клетчатку, а именно: 50% овощей, 25% белка и 25% углеводов. Если вы ищете простое и вкусное блюдо, которое удовлетворит всех членов семьи, повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает обратить внимание на гречневый суп.

Ингредиенты:

• 300-400 г курицы или говядины

• 80 г гречки

• 2 болгарских перца

• 3 картофелины

• 2 луковицы

• 1 морковь

• 20 г сливочного масла гхи или кокосового масла для зажарки

• 2 литра воды

Приготовление:

1. Начните с подготовки мяса: промойте его под холодной водой и положите в кастрюлю. Варите на небольшом огне, доведя до кипения. Не забудьте снять пену.

2. Когда бульон закипит, добавьте целую очищенную луковицу и половинку болгарского перца. Это придаст вашему бульону насыщенный вкус.

3. Пока варится бульон, очистите картофель, оставшуюся луковицу и морковь. Картошку нарежьте кубиками, а лук с морковью нарежьте для пассеровки.

4. Обжарьте лук и морковь на сковороде с добавлением масла до золотистой корочки. Это добавит аромата вашему супу.

5. После того как бульон проварился около часа, выньте мясо и овощи из кастрюли. Мясо нарежьте на порционные кусочки, а овощи можно выбросить.

6. Верните в бульон картофель, зажарку, кусочки мяса и гречку. Варите до готовности картофеля и крупы.

7. Подавайте суп горячим, посыпанным свежей зеленью.

Этот гречневый суп не только диетический, но и универсальный — вы можете использовать как куриный, так и говяжий бульон, чтобы попробовать оба варианта.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Всего три компонента — и окна больше не запотевают: на стеклах даже капли не появится

Зимой квартира часто напоминает баню из-за постоянного запотевания стекол, образования повышенной влажности. Справиться с проблемой…

14 минут ago

Один лайфхак — и вареная картошка станет рассыпчатой: вот что сделает гарнир особенно вкусным

Кажется, что в варке картошки в мундире нет ничего сложного, но часто корнеплоды становятся клейкими,…

52 минуты ago

Не салат, а настоящая вкуснятина: смешайте пекинку с этими продуктами — рецепт-пятиминутка

Пекинская капуста чаще всего используется для тех салатов, которые не требуют длительного приготовления, что позволяет…

2 часа ago

Десерт на зависть всем соседкам: творожная запеканка с курагой — не останется ни кусочка

Творожный десерт с курагой понравится и взрослым, и детям. Обычные продукты превращаются в настоящее лакомство…

4 часа ago

Гости не уходят пока не съедят этот салат с пекинской капустой: готовится за 10 минут — очень вкусный и сытный

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом сочного, сытного и вкусного салата с пекинской капустой. Это…

5 часов ago

Роста ждать не стоит: что будет с ценами на вторичку в 2025 году — новые реалии

В 2025 году россияне не должны ожидать значительного роста цен на вторичное жилье. Аналитики прогнозируют,…

6 часов ago