Categories: Интересное

Подкормите рассаду этим после пикировки: мощный запуск роста корневой системы

Каждый садовод мечтает о крепкой и здоровой рассаде, которая станет основой будущего урожая. После пикировки рассады особенно важно обеспечить ей дополнительные подкормки для развития крепкой корневой системы, которая является ключевым фактором в общем здоровье растения.

Известный садовод, ведущий популярный Дзен-канал «Маленькая Дача», поделился своим секретом успешного выращивания рассады. Он рекомендует использовать специальную жидкость для подкормки, которая поможет стимулировать рост корней и улучшить общее состояние растений.

Для приготовления этой удивительной жидкости необходимо растворить 2 таблетки янтарной кислоты и 1 чайную ложку меда в 1 литре отстоянной воды. Полученным раствором следует поливать растения по влажной почве через каждые две недели. Такую подкормку можно повторять 1-2 раза с интервалом 7-10 дней.

Янтарная кислота, содержащаяся в этой жидкости, играет ключевую роль в ускорении роста корней, повышении стрессоустойчивости и улучшении структуры почвы. Более того, она является отличным биостимулятором, который способствует укреплению жизненной силы растений, увеличивает приживаемость рассады и усиливает их иммунитет, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, что пенсионеров, у которых есть дети или внуки, ждет неприятный сюрприз.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Сажаем 1 сорт яблонь на своей даче — и диву даёмся, выглядит как райское дерево, даёт по 20 кг плодов каждый год

Если необычные растения - ваша любовь, то стоит высадить на участке колоновидные яблони. Выглядят они…

4 часа ago

Сажаем 1 куст, а получаем настоящее сокровище, усеянное синими колокольчиками — многолетняя красота на вашем участке

Хотите высадить на своём участке цветущий куст, но не знаете, на каком растении остановить свой…

6 часов ago

Если дома есть фарш: Готовим шикарные котлеты по-турецки — такого вы в них точно не клали

Любите блюда из фарша, но традиционные котлеты надоели? Стоит приготовить блюдо по турецкому рецепту, с…

7 часов ago

Не сода и не уксус: вот как за пару секунд избавиться от засора в раковине — можете выбросить вонючий вантуз

Засор - это очень неприятное явление, которое, как на зло, случается всегда невовремя: либо вы…

10 часов ago

Тыкву в квартире храним только так: лежит до весны сочная и мягкая — не гниет и не сохнет

Тыква - это вкусный и полезный овощ, который отличается длительным сроком хранения в погребе. Но…

13 часов ago

Спасаем герань от пожелтения правильно: грамм на литр — получите бурное цветение

Самая частая проблема, связанная с выращиванием герани - пожелтение листьев. С этим сталкивается почти каждый,…

13 часов ago