Тёрка для продуктов — важный аксессуар на кухне, с её помощью измельчают сыр, овощи, фрукты и даже орехи. Но проблема в том, что от частого использования лезвия тёрки тупятся, работать с ней становится сложно.
В этой ситуации хозяйки обычно старый аксессуар забрасывают подальше и приобретают новый. На канале «Бытовые хитрости» рассказывают, как можно заточить быстро и просто старую тёрку, выбрасывать её и приобретать новую не придётся.
Нам понадобится лист металлической фольги, которую обычно используют для запекания продуктов в духовом шкафу. Отрываем кусок фольги и руками сминаем его в плотный шар размером примерно с кулак.
Берём его и начинаем с усилием натирать на тёрке, которую нужно заточить. Не обходим своим вниманием ни один зубчик, иначе часть отверстий так и останется тупой. После такой процедуры тёрка снова станет острой, словно меч самурая.
Мы рассказывали, в какие дни в ноябре и декабре лучше квасить капусту на зиму.
Замиокулькас стал одним из любимых домашних цветков. Но далеко не все умеют за ним ухаживать…
Часто именно завтра ставит в тупик - хочется приготовить быстро, вкусно и сытно. Утром не…
Середина ноября - время накрывать кусты роз на зиму. Особенно этот процесс важен, если в…
Если вы любите вкусные хачапури, но совсем нет времени на приготовление, то стоит воспользоваться простым…
Мы привыкли точить ножницы и ножи специальным инструментом, но как обстоят дела с теркой? Ее…
Мыши и крысы - частые гости в дачном домике зимой. Здесь они ищут тепло и…