Categories: Интересное

Полили под корень – и чахлая гортензия превратится в пышное облако: цветоносы полезут наперегонки

Опытным дачникам, выращивающим гортензии, известно, что для данных кустарников важна правильная кислотность почвы. Растениям нравится pH в пределах 5.5, и в случае пониженной кислотности придирчивый кустарник может погибнуть.

Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина считает, что использования подкисляющего грунта недостаточно для поддержания правильного уровня pH. По словам специалиста, гортензия нуждается в ежемесячном поливе кислой водой.

Как подкисляющие добавки можно использовать щавелевую или лимонную кислоту. Для приготовления раствора следует растворить ложку препарата в ведре воды, после чего тщательно полить гортензию под корень. Как альтернативу можно взять 40 г калийной кислоты и три таблетки янтарной кислоты. На каждый куст требуется по 5 литров данного раствора. В результате подкормок вы получите замечательную, пышноцветущую гортензию, которая будет радовать садоводов весь сезон.

Ранее мы рассказали, как избавиться от долгоносика на клубнике.

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Поливаем томаты только так — плодов будет море, хоть овощной ларек открывай: способы полива, доступные любому дачнику

Томаты - это очень популярная садово-огородная культура, которая хорошо растет в тепличных условиях. Каждый дачник…

13 минут ago

В мае — пора: вот какие 3 однолетника сделают клумбу местом притяжения

Май подходит для посадки однолетников с ранним сроком цветения. К таким относятся те растения, которые…

41 минута ago

За 4 месяца 2025 года по маршруту Дема – Уфа – Иглино перевезли 809 тысяч пассажиров

За первые четыре месяца 2025 года пригородные поезда перевезли 809 тысяч пассажиров. Особенно заметен рост…

1 час ago

6 ингредиентов — и увлажняющий крем готов: кожа будет нежнее бархата

За кожей нужно следить в любом возрасте, для этого необязательно покупать кремы. Увлажняющий крем получится…

2 часа ago

Не для мягкости и нежности: вот зачем хозяйки смазывают руки маслом перед готовкой — ни за что не догадаетесь

Каждая хозяйка знает, как сильно пачкается свекла. При работе с этим овощем кожа рук окрашивается…

2 часа ago

Лучше, чем в ресторане: готовим вкуснейшую намазку вот так — домашние съедят без хлеба

Тунец подойдет для приготовления намазки. Рецепт является простым, поэтому понравится начинающим хозяйкам. Он был представлен…

3 часа ago