Сложно встретить огородника, который бы не выращивал красную свеклу. Этот корнеплод по праву считается одним из самых полезных. Да и применение его в кулинарии достаточно широко – от потребления в свежем виде, до консервации. Чтобы урожай свеклы радовал сладостью, важно правильно за культурой ухаживать.
По мнению опытного агронома Эльвиры Абдуллиной, секрет сладкой свеклы кроется в поливе раствором, приготовленным с солью. Именно такая хитрость улучшит вкусовые качества корнеплода. Для приготовления раствора вам понадобится всего два простых компонента – соль и вода. Эксперт рекомендует одну столовую ложку хлорида натрия тщательно размешать в десяти литрах проточной воды.
Поливать самодельной подкормкой свеклу необходимо три раза в течение всего огородного сезона – в начале, середине и в конце. Важно при этом не переусердствовать, не заливайте грядки слишком сильно.
Ранее мы рассказывали, каким образом можно укоренить даже старую палку.
Клубника - вкусная и полезная ягода, урожай которой мы можем получить уже в начале лета.…
Дачники из года в год сражаются с полчищами муравьёв на своём участке, но чаще всего…
Приготовить вкуснейший рулет из печени с овощами - совсем не сложно, справится даже неопытная хозяйка,…
Каждая хозяйка знает, как это непросто - подготовить новогодний стол для гостей. Хочется, чтобы все…
Протравливание семян - это обязательная процедура перед посевом. Именно протравливание защищает посадочный материал от болезней…
Если вам надоел один и тот же завтрак в виде яичницы или бутербродов каждый день,…