Изображение от freepik
Часто для приготовления салатов требуются вареные куриные яйца в большом количестве, из-за чего каждой хозяйке приходится их чистить. На это уходит много времени, но есть лайфхак, который ускорит процесс в несколько раз. Эксперт Ирина Полянская рассказала, что для этого нужно.
Куриные яйца будут чиститься в одно движение руки в том случае, если использовать при варке соду. Нужно дождаться кипения воды, добавить порошок и продолжать привычную варку. На 3 яйца уйдет половина чайной ложки соды, ее количество необходимо регулировать исходя из этих пропорций.
Сода также помогает предотвратить появление трещин на скорлупе. После варки следует охладить куриный яйца, далее начать их чистить. Скорлупа начнет удаляться буквально за секунды, при этом белок продолжит оставаться целым.
Ранее мы рассказывали, как сделать борщ ярким без уксуса.
Белоснежный тюль - это всегда красиво, стильно, приятно. Однако тончайшие волокна очень быстро впитывают пыль…
Для обеспечения стабильного и качественного урожая огурцов, ключевым фактором является выбор сорта, адаптированного к климатическим…
Болгарские перцы можно употреблять незрелыми. Это называется "техническая зрелость". Иногда так и приходится делать, если,…
Сортов томатов на прилавках великое множество. У дачников буквально разбегаются глаза при выборе того или…
Приготовить пельмени может каждый, а вот приготовить пельмени вкусно получится не у всех. Однако существует…
Осенью деревья и кустарники, которые растут в огороде, требуют обработки от вредителей и болезней. Это…