Categories: Интересное

Польская намазка «Смалец» – кулинарная сказка за 10 минут: очень вкусная и сытная закуска

В польской кухне есть одно удивительное блюдо – закуска «Смалец». Она подается в виде намазки на хлеб. Готовится очень просто, а в итоге получается очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • сало — 500 г;
  • копченый бекон — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец, майоран – по вкусу.

Способ приготовления:

Бекон и сало нарежьте на небольшие кусочки, сложите все в сковороду и поставьте на медленный огонь на 10-15 минут. Важно контролировать, чтобы жир не начал гореть, в противном случае смалец может получиться горьковатым.

Нарежьте лук и добавьте к шкваркам, жарьте еще пять минут. Яблоко очистите от кожуры и семечек, натрите на терке и обжарьте с остальными ингредиентами еще несколько минут. После этого выключите огонь, дождитесь остывания массы, а потом измельчите все при помощи блендера. Должно получиться пюре с небольшими кусочками мяса и шкварок.

Сложите намазку в банку и храните в холодильнике. Подавать смалец можно в качестве намазки на хлеб.

Ранее мы рассказывали, как приготовить оздоровляющий суп, помогающий после длительного застолья.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Жительница Башкирии перевела мошенникам миллион рублей

57-летняя жительница Туймазинского района стала жертвой сложного мошенничества, потеряв более 1 миллиона рублей. Как сообщает…

18 минут ago

Домашние не любят печень — Готовим из неё нежнейшие котлетки: «Метут» их даже те, кто до этого «фукал»

Если ваши домашние не любят печень, то попробуйте приготовить из нее вкусные котлеты. Вы удивитесь,…

46 минут ago

Странный сентябрь: погода в выходные по-настоящему удивит

В ближайшие выходные погода в Уфе по-настоящему удивит. Первая половина сентября оказалась на удивление приятной…

50 минут ago

За сутки в Башкирии спасли шестерых заблудившихся в лесах

За последние 24 часа в Республике Башкортостан произошло четыре инцидента с потерей ориентации на местности.…

1 час ago

Гладиолусы будут радовать и на следующий год: агроном рассказал, как поступить с луковицами осенью – проще простого

Гладиолусы заслуженно пользуются популярностью у садоводов благодаря своим эффектным колосовидным соцветиям, усыпанным яркими цветками. Традиционно,…

2 часа ago

Сотрудники ГАИ Уфы отстранили от управления пятерых пьяных водителей

За последние 24 часа на дорогах Уфы зафиксировано 25 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пять…

3 часа ago