В польской кухне есть одно удивительное блюдо – закуска «Смалец». Она подается в виде намазки на хлеб. Готовится очень просто, а в итоге получается очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бекон и сало нарежьте на небольшие кусочки, сложите все в сковороду и поставьте на медленный огонь на 10-15 минут. Важно контролировать, чтобы жир не начал гореть, в противном случае смалец может получиться горьковатым.
Нарежьте лук и добавьте к шкваркам, жарьте еще пять минут. Яблоко очистите от кожуры и семечек, натрите на терке и обжарьте с остальными ингредиентами еще несколько минут. После этого выключите огонь, дождитесь остывания массы, а потом измельчите все при помощи блендера. Должно получиться пюре с небольшими кусочками мяса и шкварок.
Сложите намазку в банку и храните в холодильнике. Подавать смалец можно в качестве намазки на хлеб.
Ранее мы рассказывали, как приготовить оздоровляющий суп, помогающий после длительного застолья.
Вкусный и питательный завтрак - залог бодрости и здорового образа жизни. Употребляемая утром пища не…
Завтрак — это не просто первая трапеза дня, а важный шаг к активному и здоровому…
Нападающий Александр Шаров поделился своими впечатлениями о переходе в команду «Автомобилист» из «Салавата Юлаева». В…
В праздники у хозяек остаётся много скорлупы от куриных яиц. Некоторые собирают её, чтобы использовать…
Мало кто знает, для чего нужно отправлять лимоны в морозилку. Это действие имеет несколько целей.…
Если планируете праздник и хотите порадовать гостей вкусными закусками, повар из Уфы Валерий Стрыльников предложил…