Изображение от freepik
В польской кухне есть одно удивительное блюдо – закуска «Смалец». Она подается в виде намазки на хлеб. Готовится очень просто, а в итоге получается очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бекон и сало нарежьте на небольшие кусочки, сложите все в сковороду и поставьте на медленный огонь на 10-15 минут. Важно контролировать, чтобы жир не начал гореть, в противном случае смалец может получиться горьковатым.
Нарежьте лук и добавьте к шкваркам, жарьте еще пять минут. Яблоко очистите от кожуры и семечек, натрите на терке и обжарьте с остальными ингредиентами еще несколько минут. После этого выключите огонь, дождитесь остывания массы, а потом измельчите все при помощи блендера. Должно получиться пюре с небольшими кусочками мяса и шкварок.
Сложите намазку в банку и храните в холодильнике. Подавать смалец можно в качестве намазки на хлеб.
Ранее мы рассказывали, как приготовить оздоровляющий суп, помогающий после длительного застолья.
57-летняя жительница Туймазинского района стала жертвой сложного мошенничества, потеряв более 1 миллиона рублей. Как сообщает…
Если ваши домашние не любят печень, то попробуйте приготовить из нее вкусные котлеты. Вы удивитесь,…
В ближайшие выходные погода в Уфе по-настоящему удивит. Первая половина сентября оказалась на удивление приятной…
За последние 24 часа в Республике Башкортостан произошло четыре инцидента с потерей ориентации на местности.…
Гладиолусы заслуженно пользуются популярностью у садоводов благодаря своим эффектным колосовидным соцветиям, усыпанным яркими цветками. Традиционно,…
За последние 24 часа на дорогах Уфы зафиксировано 25 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пять…