Categories: Интересное

Польская намазка «Смалец» – кулинарная сказка за 10 минут: очень вкусная и сытная закуска

В польской кухне есть одно удивительное блюдо – закуска «Смалец». Она подается в виде намазки на хлеб. Готовится очень просто, а в итоге получается очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • сало — 500 г;
  • копченый бекон — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец, майоран – по вкусу.

Способ приготовления:

Бекон и сало нарежьте на небольшие кусочки, сложите все в сковороду и поставьте на медленный огонь на 10-15 минут. Важно контролировать, чтобы жир не начал гореть, в противном случае смалец может получиться горьковатым.

Нарежьте лук и добавьте к шкваркам, жарьте еще пять минут. Яблоко очистите от кожуры и семечек, натрите на терке и обжарьте с остальными ингредиентами еще несколько минут. После этого выключите огонь, дождитесь остывания массы, а потом измельчите все при помощи блендера. Должно получиться пюре с небольшими кусочками мяса и шкварок.

Сложите намазку в банку и храните в холодильнике. Подавать смалец можно в качестве намазки на хлеб.

Ранее мы рассказывали, как приготовить оздоровляющий суп, помогающий после длительного застолья.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

3 ложки в таз: Проблема с желтизной и серостью решена — белые вещи снова как новые, и без хлорки

Стирка белых вещей - занятие непростое. Обычна стирка в машинке им не подходит, просто порошок…

33 минуты ago

Молодой талант «Салавата Юлаева» становится лидером клуба: его уже ждут в НХЛ

В среду «Салават Юлаев» одержал разгромную победу над «Адмиралом» со счетом 6:1. Особое внимание экспертов…

1 час ago

Молодая девушка из Уфы хотела заменить полис и потеряла 550 тысяч рублей

В Уфе 26-летняя жительница стала жертвой мошеннической схемы с подменой медицинского полиса. Девушка получила звонок…

2 часа ago

2 ведра под корни яблони в ноябре: Дерево к новому сезону готово — яблоками завалит вас по самую макушку

В конце осени под плодовые деревья нужно внести подкормки обязательно. Это поможет им подготовиться к…

2 часа ago

Творожная запеканка-суфле «Круче, чем в детском саду» без грамма сахара: Получается нереально нежной и вкусной

Если вы любите творожную запеканку, но заботитесь о своей фигуре, стоит приготовить блюдо "Круче, чем…

4 часа ago

Что сделать, чтобы капуста не чернела в погребе: не гниет, не вянет — хранится свежая и хрустящая до весны

Если из года в год ваша капуста во время хранения начинает быстро вянуть и увядать…

7 часов ago