Изображение от freepik
В польской кухне есть одно удивительное блюдо – закуска «Смалец». Она подается в виде намазки на хлеб. Готовится очень просто, а в итоге получается очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бекон и сало нарежьте на небольшие кусочки, сложите все в сковороду и поставьте на медленный огонь на 10-15 минут. Важно контролировать, чтобы жир не начал гореть, в противном случае смалец может получиться горьковатым.
Нарежьте лук и добавьте к шкваркам, жарьте еще пять минут. Яблоко очистите от кожуры и семечек, натрите на терке и обжарьте с остальными ингредиентами еще несколько минут. После этого выключите огонь, дождитесь остывания массы, а потом измельчите все при помощи блендера. Должно получиться пюре с небольшими кусочками мяса и шкварок.
Сложите намазку в банку и храните в холодильнике. Подавать смалец можно в качестве намазки на хлеб.
Ранее мы рассказывали, как приготовить оздоровляющий суп, помогающий после длительного застолья.
Орхидея - это очень капризный цветок, который может долгие годы не радовать цветовода красивым и…
Если вы не знаете, как избавиться от проволочника на своей даче, то стоит последовать простому…
Вкусные бутерброды - то, без чего не обходится ни один стол в Новый Год. Расскажем,…
После долгого рабочего дня все мечтают о вкусном ужине, но не всегда есть время или…
Промокающая обувь - беда многих людей. Кажется, никаких повреждений нет, а материал все-равно пропускает влагу.…
Низкорослые томаты - это удобные для большинства дачников сорта, которым не требуется много места. Такие…