Изображение от freepik
В польской кухне есть одно удивительное блюдо – закуска «Смалец». Она подается в виде намазки на хлеб. Готовится очень просто, а в итоге получается очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бекон и сало нарежьте на небольшие кусочки, сложите все в сковороду и поставьте на медленный огонь на 10-15 минут. Важно контролировать, чтобы жир не начал гореть, в противном случае смалец может получиться горьковатым.
Нарежьте лук и добавьте к шкваркам, жарьте еще пять минут. Яблоко очистите от кожуры и семечек, натрите на терке и обжарьте с остальными ингредиентами еще несколько минут. После этого выключите огонь, дождитесь остывания массы, а потом измельчите все при помощи блендера. Должно получиться пюре с небольшими кусочками мяса и шкварок.
Сложите намазку в банку и храните в холодильнике. Подавать смалец можно в качестве намазки на хлеб.
Ранее мы рассказывали, как приготовить оздоровляющий суп, помогающий после длительного застолья.
Стирка белых вещей - занятие непростое. Обычна стирка в машинке им не подходит, просто порошок…
В среду «Салават Юлаев» одержал разгромную победу над «Адмиралом» со счетом 6:1. Особое внимание экспертов…
В Уфе 26-летняя жительница стала жертвой мошеннической схемы с подменой медицинского полиса. Девушка получила звонок…
В конце осени под плодовые деревья нужно внести подкормки обязательно. Это поможет им подготовиться к…
Если вы любите творожную запеканку, но заботитесь о своей фигуре, стоит приготовить блюдо "Круче, чем…
Если из года в год ваша капуста во время хранения начинает быстро вянуть и увядать…