Изображение от freepik
В польской кухне есть одно удивительное блюдо – закуска «Смалец». Она подается в виде намазки на хлеб. Готовится очень просто, а в итоге получается очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бекон и сало нарежьте на небольшие кусочки, сложите все в сковороду и поставьте на медленный огонь на 10-15 минут. Важно контролировать, чтобы жир не начал гореть, в противном случае смалец может получиться горьковатым.
Нарежьте лук и добавьте к шкваркам, жарьте еще пять минут. Яблоко очистите от кожуры и семечек, натрите на терке и обжарьте с остальными ингредиентами еще несколько минут. После этого выключите огонь, дождитесь остывания массы, а потом измельчите все при помощи блендера. Должно получиться пюре с небольшими кусочками мяса и шкварок.
Сложите намазку в банку и храните в холодильнике. Подавать смалец можно в качестве намазки на хлеб.
Ранее мы рассказывали, как приготовить оздоровляющий суп, помогающий после длительного застолья.
Астролог Тамара Глоба рассказала, кого в конце апреля ждут перемены в жизни. Она выделила 3…
С весной всегда ассоциируются надежды на теплые дни и яркие солнечные моменты, однако, как показывает…
Расскажем, как без труда отмыть кухонные шкафчики. Каждая хозяйка знает, что это непростая задача, на…
Приготовление котлет кажется нехитрым занятием. Но у каждого повара есть свои секретики приготовления этого блюда.…
Очередной случай интернет-мошенничества произошел в Уфе, где жительница города поплатилась за свою неосторожность внушительной суммой.…
Выращивание перца — задача не из легких, но с правильными методами и небольшими хитростями можно…