Categories: Интересное

Польская намазка «Смалец» – кулинарная сказка за 10 минут: очень вкусная и сытная закуска

В польской кухне есть одно удивительное блюдо – закуска «Смалец». Она подается в виде намазки на хлеб. Готовится очень просто, а в итоге получается очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • сало — 500 г;
  • копченый бекон — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец, майоран – по вкусу.

Способ приготовления:

Бекон и сало нарежьте на небольшие кусочки, сложите все в сковороду и поставьте на медленный огонь на 10-15 минут. Важно контролировать, чтобы жир не начал гореть, в противном случае смалец может получиться горьковатым.

Нарежьте лук и добавьте к шкваркам, жарьте еще пять минут. Яблоко очистите от кожуры и семечек, натрите на терке и обжарьте с остальными ингредиентами еще несколько минут. После этого выключите огонь, дождитесь остывания массы, а потом измельчите все при помощи блендера. Должно получиться пюре с небольшими кусочками мяса и шкварок.

Сложите намазку в банку и храните в холодильнике. Подавать смалец можно в качестве намазки на хлеб.

Ранее мы рассказывали, как приготовить оздоровляющий суп, помогающий после длительного застолья.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Вкусная замена блинам и лепешкам: сырный завтрак за 10 минут — от такого лакомства за уши не оттащить

Вкусный и питательный завтрак - залог бодрости и здорового образа жизни. Употребляемая утром пища не…

1 час ago

Легкий завтрак с йогуртом и мёдом: удивит новым вкусом — пошаговый рецепт от повара

Завтрак — это не просто первая трапеза дня, а важный шаг к активному и здоровому…

7 часов ago

Экс-нападающий «Салавата Юлаева» назвал настоящую причину ухода

Нападающий Александр Шаров поделился своими впечатлениями о переходе в команду «Автомобилист» из «Салавата Юлаева». В…

8 часов ago

Яйца в салат, скорлупу заморозить и — в дело — Не мусор, а бриллиант: И вот куда её девают мудрейшие хозяйки

В праздники у хозяек остаётся много скорлупы от куриных яиц. Некоторые собирают её, чтобы использовать…

9 часов ago

Свежие лимоны давно не едим: Покупаем их килограммами — и в морозильник — зачем

Мало кто знает, для чего нужно отправлять лимоны в морозилку. Это действие имеет несколько целей.…

11 часов ago

Гости будут очарованы этими тарталетками: начинка из 4 ингредиентов — гости будут просить рецепт

Если планируете праздник и хотите порадовать гостей вкусными закусками, повар из Уфы Валерий Стрыльников предложил…

11 часов ago