Categories: Интересное

Полстакана в тесто — и ни 1 блин не порвётся: Совет от умных хозяек на Масленицу-2025

Совсем скоро стартует масленичная неделя, хозяйки будут готовить блины с различными начинками. Нередка ситуация, когда блины при сворачивании начинают рваться, начинку в такие не завернешь.

Расскажем, как исправить тесто в этом случае. Ничего сложного в этом нет. Чаще всего рвутся при заворачивании начинки слишком толстые пышные блины. Сделаем их тоньше.

Для этого в тесто дольем немного тёплой воды, оно должно стать более жидким. Блины в этом случае будут получаться тоньше, рваться перестанут.

Регулируйте густоту теста в процессе приготовления блинов. Простой совет спасёт ваше блюдо. Приятного аппетита!

Издание рассказывало, как готовить вкусный торт к чаю.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Никакая не «Шуба»: Вот какой салат готовим каждый Новый Год — со стола улетает моментом

Задумываетесь, какие блюда ставить на стол в Новый Год? Ловите рецепт самого простого рыбного салата,…

4 часа ago

Суп станет таким же вкусным, как в ресторане: повар назвал секрет добавления приправы

Приготовление супа требует как качественных ингредиентов, так и правильного подхода к использованию специй. Часто мы…

5 часов ago

Когда «Оливье» уже всем надоел: готовлю новогодний салат «Моя леди» — быстрее и вкуснее

Если традиционное «Оливье» уже приелось, уфимский повар Валерий Стрыльников предлагает попробовать салат «Моя леди». Легкое,…

5 часов ago

1 ошибка с рассадой на подоконнике: И она погибнет всей колонией — совет агронома

Совсем скоро дачники начнут выращивать рассаду на подоконниках. И если опытные знают, какие признаки на…

6 часов ago

Просто берём лаваш: Готовим вкуснейшие конвертики на завтрак за 6 минут — без заморочек

Хотите приготовить быстрый и вкусный завтрак за рекордно короткое время? Рецепт конвертиков на основе лаваша…

8 часов ago

Как распушить пуховик после стирки — без фена и отбивания: 15 минут в стиралке — и куртка как новая

Каждая хозяйка знает, что после стирки любой пуховик может утратить форму. Весь мех скатывается, и…

10 часов ago