
Соленые или маринованные помидоры — это всегда желанная закуска к столу, но если вам уже надоел один и тот же вкус, то предлагаем несколько разнообразить блюдо и приготовить помидоры по-корейски. У вас получится острая закуска с хрустящими овощами и пикантным чесночным ароматом.
Ингредиенты:
- плотные помидоры (сливки) — 2 кг;
- свежая морковь — 4 шт.;
- болгарский перец — 5 шт.;
- чеснок — 100 г;
- острый перец — 1 шт.;
- растительное масло — 100 мл;
- уксус 9% — 100 мл;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 100 г;
- укроп и петрушка — по пучку.
Приготовление:
- нарежьте томаты дольками, остальные овощи перекрутите через мясорубку;
- выложите томаты и овощную массу слоями в стерилизованные банки;
- закатайте крышками и стерилизуйте в течение 20-25 минут;
- укутайте банки до полного остывания.
У вас получатся вкуснейшие помидоры с приятным пикантным привкусом! А если изначально использовать слегка недозрелые плоды, то они так и останутся упругими и аппетитными. Приятного аппетита!









