Помидоры по-корейски — взрыв вкуса за полчаса: острая закуска с хрустящими овощами и чесночным ароматом

0
Заготовка on Freepik

Соленые или маринованные помидоры — это всегда желанная закуска к столу, но если вам уже надоел один и тот же вкус, то предлагаем несколько разнообразить блюдо и приготовить помидоры по-корейски. У вас получится острая закуска с хрустящими овощами и пикантным чесночным ароматом.

Ингредиенты:

  • плотные помидоры (сливки) — 2 кг;
  • свежая морковь — 4 шт.;
  • болгарский перец — 5 шт.;
  • чеснок — 100 г;
  • острый перец — 1 шт.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 100 г;
  • укроп и петрушка — по пучку.

Приготовление:

  • нарежьте томаты дольками, остальные овощи перекрутите через мясорубку;
  • выложите томаты и овощную массу слоями в стерилизованные банки;
  • закатайте крышками и стерилизуйте в течение 20-25 минут;
  • укутайте банки до полного остывания.

У вас получатся вкуснейшие помидоры с приятным пикантным привкусом! А если изначально использовать слегка недозрелые плоды, то они так и останутся упругими и аппетитными. Приятного аппетита!