Categories: Интересное

После обрезки герани — обязательно: даже старая коряга обрастет пышной листвой и выпустит десятки цветоносов — мощная бутонизация

Цветоводам рассказали, чем нужно подкормить герань после обрезки, чтобы даже старая коряга обросла пышной листвой и выпустила охапку цветоносов. Куститься и цвести на полную катушку будут и «старушки», и молодые черенки. Результат приятно удивит.

По словам агронома Елены Николаевой, чтобы приготовить подкормку, необходимо растворить 2 миллилитра гумата аммония и 0,2 грамма или 1/2 таблетки янтарной кислоты в 1 литре воды. Все размешать и полить герань чуть по влажному грунту.

Как объяснила эксперт в Дзен-канале «60 соток в Сибири», вносить такую подкормку следует 1 раз в 2 недели. Такой раствор поможет нарастить пышную листовую массу. Затем необходимо развести 2 грамма любого удобрения с формулой 20-20-20 в 1 литре воды и опрыскать герань по листу.

Спустя 7 дней нужно развести 2 грамма монокалий фосфата в 1 литре воды и полить герань. Такая подкормка поможет запустить пышное шапочное цветение.

Ранее мы сообщали, чем еще можно подкормить герань в конце сентября.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

ЧП в центре Уфы: спасатели вытащили человека из колодца

Сегодня ночью на улице Софьи Перовской мужчина упал в колодец. Об этом сообщает УГЗ Уфы.…

57 минут ago

Никаких хрущей и медведки: 2 ложки на 10 л. воды — и вредителей как ветром сдует, почва станет как новая, чистая и плодородная

Огородникам разъяснили, что нужно внести в почву осенью, чтобы обеззаразить ее и избавиться от вредителей.…

1 час ago

Вот почему у китаянок кожа идеальна даже в старости: лайфхак с ложками — морщины и отеки ушли в небытие

В бьюти-сфере азиатских женщин считают эталонами красоты. А все потому, что даже в старости их…

2 часа ago

Луковицы гладиолусов больше не покупаем: выкапываем и храним до нового сезона без проблем – советы агронома

Гладиолусы заслуженно пользуются популярностью у садоводов, радуя глаз своими эффектными колосовидными соцветиями, украшенными яркими цветками.…

4 часа ago

Паста с тыквой и сыром: итальянский ужин без труда – вкусно и просто

В Италии традиционно пасту изготавливали из муки твердых сортов пшеницы, формуя ее в длинные полоски,…

5 часов ago

Саженцы в сентябре выбираем только так: агроном рассказал, на что обратить внимание при покупке – приживутся все

Эксперт-агроном Эльвира Абдуллина поделилась рекомендациями по выбору саженцев для успешной посадки. Сентябрь является оптимальным периодом…

7 часов ago