Categories: Интересное

Постная и сытная намазка на хлеб: получается настолько вкусной, что у домочадцев только за ушами пищит — лучше любой колбасы

С хозяйками поделились рецептом постной и сытной намазки на хлеб. Готовится довольно просто. Получается настолько вкусной, что у домочадцев только за ушами пищит от удовольствия. О колбасе давно все забыли. Идеально и для завтрака, и для сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • белая фасоль — 2 стакана;
  • шампиньоны — 200 граммов;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 5 столовые ложек;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала нужно отварить фасоль до готовности. На это уйдет 30-60 минут, в зависимости от сорта фасоли. Между тем необходимо мелко нарезать лук и обжарить его в течение 3 минут в разогретой сковороде на растительном масле.

Затем натереть морковь на мелкой терке и отправить к луку. Пассеровать еще 5 минут. Тем временем промыть и нарезать грибы. Добавить их в сковороду и готовить до испарения жидкости. Посолить, поперчить по вкусу.

Чеснок пропустить через пресс. В чашу блендера отправить отварную фасоль, грибы с луком и морковью, измельченный чеснок. Все перебить до пышной однородности. Еще раз попробовать на соль и при необходимости досолить. Подавать на ломтике багета или на крекере.

Ранее мы поделились рецептом немецкой намазки на хлеб.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Это нельзя делать во время зарядки телефона: «Укокошите» аккумулятор — 3 совета от спецов по технике

Мы уже много лет подряд не представляем свою жизнь без использования смартфонов. Ими пользуются дети,…

43 минуты ago

Вкуснейший десерт их вашего детства: Без муки, духовки и дрожжей, а вкус — просто сказка волшебная

Приготовьте вкуснейший десерт, его вкус унесёт вас в воспоминания о счастливом детстве. Такое лакомство нам…

1 час ago

«Салават Юлаев» обменяет двух воспитанников на нападающего из «Спартака»

Хоккейный клуб «Спартак» проведет обмен с уфимским «Салаватом Юлаевым», в рамках которого нападающий Прохор Корбит…

2 часа ago

Каждый цветок томата образует плод: Любимая подкормка томатов в конце июня — совет агронома Виктории Радзевской

Если вы не знаете, чем нужно подкормить помидорные кусты в последние дни июня, срочно читайте…

2 часа ago

Не запеканка и не сырники: 500 г творога и 1 яйцо — готовим невероятную вкуснятину всего за 15 минут, а съедают — за 1,5

Если вы не знаете, что вкусного приготовить из творога, берите на вооружение необычный рецепт. Приготовим…

3 часа ago

Примитивный трюк — и бесячее тесто не липнет к рукам: работает и для дрожжевой, и для пельменной массы

Каждая хозяйка знает, как бывает непросто работать с тестом. Во время вымешивания липкая масса намертво…

4 часа ago