Categories: Интересное

Повар раскрыл секрет идеальной засолки скумбрии: получается намного вкуснее красной рыбы

Многие из нас любят соленую рыбу, особенно в сочетании с гарниром или просто на бутерброде. Существует простой способ засолки скумбрии, который не только удивит своим вкусом, но и займет минимум времени.

Для начала подготовьте следующие ингредиенты:

1. Скумбрия (3 шт) .

2. Вода (250 мл).

3. Соль (25 г).

4. Сахар (15 г).

5. Черный перец горошком (5 шт).

6. Душистый перец горошком (3 шт).

7.  Лавровый лист (2 шт).

8. Гвоздика (2 шт).

9. Горчица не острая (1 ст.л.).

Первым делом разморозьте рыбу, удалите плавники, голову и внутренности, промойте от пленок и разделайте на филе. Затем приготовьте маринад, закипятите воду с солью, сахаром, перцем, лавровым листом, гвоздикой и горчицей. Дайте жидкости закипеть, после чего полностью охладите ее.

Опустите подготовленную рыбу в маринад и прижмите грузом, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Уберите посуду в холодное место на 5-12 часов. После этого вы сможете насладиться нежной, умеренно соленой и пряной скумбрией, которую можно есть уже в день приготовления.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить невероятные котлеты без грамма мяса.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Вселенная послала им лучи любви: Найдут своё счастье с 10 апреля — 2 знака ждёт большая радость

Вторая треть апреля станет для людей знаковым временем. Особенно этот период будет удачным для любовных…

2 часа ago

Гусеницы на капусте падут замертво: 0,5 л и 100 гр. — и ни одной нет уже через сутки

Появление гусениц на капусте напасть для дачников. Расскажем, как быстро от них избавиться. Уже через сутки после обработки насекомых на…

3 часа ago

Разбивают яйца и берут бутылку: Зачем хозяйки это делают — проще лайфхака не найти, наслаждайтесь

Если вы ещё не знаете, что можно сделать при помощи бутылки с сырыми яйцами, то…

4 часа ago

Как пикировать томаты: Когда пришло время — и чем отличается от перевалки

Пришло время пересаживать томаты в более просторные ёмкости. Расскажем, как и в какой период времени…

4 часа ago

Творожная пасха с варёной сгущёнкой и маком: Сладкое угощение на праздник — смешали и готово

Сладкое угощение на Пасху - один из главных атрибутов праздника. Раскрываем рецепт вкуснейшей творожной пасхи…

5 часов ago

Умные хозяйки готовят масло календулы сами — вот как: лайфхак изменит жизнь каждой женщины

Масло календулы обладает смягчающим, заживляющим и увлажняющим эффектом, поэтому женщины любят добавлять его в маски…

7 часов ago