Categories: Интересное

Повар раскрыл секрет идеальной засолки скумбрии: получается намного вкуснее красной рыбы

Многие из нас любят соленую рыбу, особенно в сочетании с гарниром или просто на бутерброде. Существует простой способ засолки скумбрии, который не только удивит своим вкусом, но и займет минимум времени.

Для начала подготовьте следующие ингредиенты:

1. Скумбрия (3 шт) .

2. Вода (250 мл).

3. Соль (25 г).

4. Сахар (15 г).

5. Черный перец горошком (5 шт).

6. Душистый перец горошком (3 шт).

7.  Лавровый лист (2 шт).

8. Гвоздика (2 шт).

9. Горчица не острая (1 ст.л.).

Первым делом разморозьте рыбу, удалите плавники, голову и внутренности, промойте от пленок и разделайте на филе. Затем приготовьте маринад, закипятите воду с солью, сахаром, перцем, лавровым листом, гвоздикой и горчицей. Дайте жидкости закипеть, после чего полностью охладите ее.

Опустите подготовленную рыбу в маринад и прижмите грузом, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Уберите посуду в холодное место на 5-12 часов. После этого вы сможете насладиться нежной, умеренно соленой и пряной скумбрией, которую можно есть уже в день приготовления.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить невероятные котлеты без грамма мяса.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Цены на бензин установили новый рекорд: заправки переписали ценники — водители готовят кошельки

Согласно последним данным Росстата, потребительские цены на бензин в России продолжают расти. В период с…

3 часа ago

Щепоть этого порошка в шампунь — и о седине забываем: Старинный секрет от мудрых кореянок

Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…

9 часов ago

Судьба наконец вспомнила о них: Отсыплет груду денег в декабре — 3 знака Зодиака обозначены

Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…

9 часов ago

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

9 часов ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

9 часов ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

10 часов ago