Повар раскрыла секрет приготовления невероятно пышных оладьев: поднимаются на глазах

174
Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Все мы любим вкусные и пышные оладьи, но не всегда удается приготовить их такими же, как в любимом кафе. Однако, на самом деле, секрет вовсе не в сложных ингредиентах или тайных рецептах, а в правильном замешивании теста, о котором знают далеко не все хозяйки.

Для начала подготовьте ингредиенты:

1. 500 мл теплого кефира жирностью не менее 2,5%,

2. 1 столовая ложка сахара,

3. 1/4  столовой ложки соли,

4. 1 яйцо,

5. 400−430 г муки,

6. 1 чайная ложка соды,

7. масло для жарки.

В глубокой миске венчиком смешайте кефир, соль, сахар и яйцо. Добавьте муку, но не всю сразу. Оставьте 1 столовую ложку и смешайте ее с содой. Затем добавьте эту смесь в миску и аккуратно перемешайте ингредиенты до однородности. Не используйте миксер или не слишком активно взбивайте венчиком, иначе пузырьки будут разрушены, и у вас не получится пористого, воздушного теста.

Дайте тесту отдохнуть 10−15 минут и приступайте к жарке оладий. Больше не перемешивайте тесто. Берите его понемногу столовой ложкой и выкладывайте на раскаленную сковороду, предварительно налив в нее достаточно масла. Жарьте каждый блинчик с двух сторон на среднем огне.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить пышные пирожки без грамма дрожжей.