Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik
Все мы любим вкусные и пышные оладьи, но не всегда удается приготовить их такими же, как в любимом кафе. Однако, на самом деле, секрет вовсе не в сложных ингредиентах или тайных рецептах, а в правильном замешивании теста, о котором знают далеко не все хозяйки.
Для начала подготовьте ингредиенты:
1. 500 мл теплого кефира жирностью не менее 2,5%,
2. 1 столовая ложка сахара,
3. 1/4 столовой ложки соли,
4. 1 яйцо,
5. 400−430 г муки,
6. 1 чайная ложка соды,
7. масло для жарки.
В глубокой миске венчиком смешайте кефир, соль, сахар и яйцо. Добавьте муку, но не всю сразу. Оставьте 1 столовую ложку и смешайте ее с содой. Затем добавьте эту смесь в миску и аккуратно перемешайте ингредиенты до однородности. Не используйте миксер или не слишком активно взбивайте венчиком, иначе пузырьки будут разрушены, и у вас не получится пористого, воздушного теста.
Дайте тесту отдохнуть 10−15 минут и приступайте к жарке оладий. Больше не перемешивайте тесто. Берите его понемногу столовой ложкой и выкладывайте на раскаленную сковороду, предварительно налив в нее достаточно масла. Жарьте каждый блинчик с двух сторон на среднем огне.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить пышные пирожки без грамма дрожжей.
Многие дачники заготавливают банки с огурцами на зиму, чтобы лакомиться овощами даже в сильные заморозки.…
В Уфе 77-летняя женщина стала жертвой телефонных аферистов, лишившись всех своих сбережений. Преступники, действуя по…
В качестве альтернативы шторам многие предпочитают использовать жалюзи, однако они имеют ряд существенных недостатков, включая…
Если ваши цветы кажутся чахлыми, вялыми, безжизненными, то не стоит думать, что вам не повезло…
В Башкирии из-за ремонта на железнодорожных путях изменится расписание поездов. На участках между Черниковкой и…
Со временем на ванне образуется мыльный и известковый налет, а также ржавчина, удалить которые бывает…