Все мы любим вкусные и пышные оладьи, но не всегда удается приготовить их такими же, как в любимом кафе. Однако, на самом деле, секрет вовсе не в сложных ингредиентах или тайных рецептах, а в правильном замешивании теста, о котором знают далеко не все хозяйки.
Для начала подготовьте ингредиенты:
1. 500 мл теплого кефира жирностью не менее 2,5%,
2. 1 столовая ложка сахара,
3. 1/4 столовой ложки соли,
4. 1 яйцо,
5. 400−430 г муки,
6. 1 чайная ложка соды,
7. масло для жарки.
В глубокой миске венчиком смешайте кефир, соль, сахар и яйцо. Добавьте муку, но не всю сразу. Оставьте 1 столовую ложку и смешайте ее с содой. Затем добавьте эту смесь в миску и аккуратно перемешайте ингредиенты до однородности. Не используйте миксер или не слишком активно взбивайте венчиком, иначе пузырьки будут разрушены, и у вас не получится пористого, воздушного теста.
Дайте тесту отдохнуть 10−15 минут и приступайте к жарке оладий. Больше не перемешивайте тесто. Берите его понемногу столовой ложкой и выкладывайте на раскаленную сковороду, предварительно налив в нее достаточно масла. Жарьте каждый блинчик с двух сторон на среднем огне.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить пышные пирожки без грамма дрожжей.
С 1 января 2025 года ожидается индексация пенсий в России. В рамках проекта федерального бюджета…
Вратарь хоккейной команды «Салават Юлаев» Александр Самонов поделился впечатлениями после напряженного матча с «Ладой», который…
Печень — это один из самых важных органов в нашем организме, выполняющий около 500 различных…
23 ноября обещает стать днем, когда финансовая удача улыбнется сразу трем знакам Зодиака. По словам…
В поисках эффективных и безопасных средств для стирки многие обращаются к уксусу, который оказывается отличной…
Чистота и уют в вашем доме — это не просто приятный внешний вид, но и…