Все мы любим вкусные и пышные оладьи, но не всегда удается приготовить их такими же, как в любимом кафе. Однако, на самом деле, секрет вовсе не в сложных ингредиентах или тайных рецептах, а в правильном замешивании теста, о котором знают далеко не все хозяйки.
Для начала подготовьте ингредиенты:
1. 500 мл теплого кефира жирностью не менее 2,5%,
2. 1 столовая ложка сахара,
3. 1/4 столовой ложки соли,
4. 1 яйцо,
5. 400−430 г муки,
6. 1 чайная ложка соды,
7. масло для жарки.
В глубокой миске венчиком смешайте кефир, соль, сахар и яйцо. Добавьте муку, но не всю сразу. Оставьте 1 столовую ложку и смешайте ее с содой. Затем добавьте эту смесь в миску и аккуратно перемешайте ингредиенты до однородности. Не используйте миксер или не слишком активно взбивайте венчиком, иначе пузырьки будут разрушены, и у вас не получится пористого, воздушного теста.
Дайте тесту отдохнуть 10−15 минут и приступайте к жарке оладий. Больше не перемешивайте тесто. Берите его понемногу столовой ложкой и выкладывайте на раскаленную сковороду, предварительно налив в нее достаточно масла. Жарьте каждый блинчик с двух сторон на среднем огне.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить пышные пирожки без грамма дрожжей.
Майские дни обещают стать особенно радостными для пенсионеров России, ведь им предстоит встреча с новыми…
Весна — время обновления и возрождения природы, а для садоводов это период активной подготовки к…
В этом году жителей Ставропольского края ждет еще один выходной день – Радоница, день поминовения…
В последнее время продажа товаров, произведенных в СССР, стала настоящим бумом для некоторых предприимчивых россиян.…
Май 2024 года обещает быть периодом благополучия для трех знаков зодиака, согласно прогнозу известного астролога.…
Популярный мессенджер WhatsApp готовится к серьезным изменениям, которые могут повлиять на миллионы пользователей по всему…