Categories: Интересное

Повар рассказал рецепт вкуснейшего теста для пельменей: тонко раскатывается и не лопается при варке

Пельмени — это одно из самых любимых блюд в русской кухне. И, конечно, вкус этого деликатеса зависит не только от начинки, но и от теста, из которого они приготовлены. Мы предлагаем вам рецепт вкуснейшего «сливочного» теста, которое подойдет также для вареников и мантов. Это тесто никогда не рвется, с ним приятно работать, поскольку оно не прилипает, хорошо раскатывается, получается мягким и эластичным.

Для начала просейте в миску 500 г муки, добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Затем добавьте 50 г сметаны (подойдет свежая, любой жирности) и 50 г растопленного сливочного масла. Растерите ингредиенты в крошку.

Далее добавьте 200 мл крутого кипятка и активно перемешайте компоненты вилкой или ложкой. Через пару минут тесто станет не таким горячим, и вы сможете продолжить замешивать его руками уже на поверхности стола. Всего 5 минут — и тесто готово.

Разделите тесто на несколько частей для раскатки, накройте его пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть — достаточно всего 5 минут. Затем раскатайте его для пельменей и вырежьте кружочки. При этом вам не понадобится мука — тесто не прилипнет к столу и будет просто идеальным.

Теперь у вас есть секрет идеального теста для пельменей! Попробуйте этот рецепт, и вы удивитесь, насколько легко можно приготовить вкусные и аппетитные пельмени, вареники или манты.

Ранее мы рассказали о том, как приготовить полезный салат из моркови с секретным ингредиентом.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Выливаем клей в кастрюлю — и происходит «чудо»: сковорода с вековым нагаром сияет как снег под лучами солнца

Ни для кого не секрет, что старые чугунные сковородки покрываются тёмным налётом. Отчистить его без…

2 часа ago

Корица исчезнет с полок магазинов: как использовать порошок для роста и развития растений – про остальные средства забудете раз и навсегда

Многие цветоводы уже давно приловчились использовать различные подручные средства в целях ухода за растениями. О…

2 часа ago

Эти огурцы созреют даже во «льдах»: 3 сорта семян покупаем уже сейчас — советы экспертов

Самые ходовые семена огурцов разлетаются уже с осени. Дачники расхватывают их как горячие пирожки. Аналитики…

2 часа ago

Шикарный домашний торт «Пломбир» станет фаворитом вашего стола: Даже духовка не понадобится — готовим на простой сковороде

Торт - всегда желанный гость на столе. Его чаще готовят на праздник, но можно побаловать…

3 часа ago

Настоящее гастрономическое удовольствие: салат для всей семьи за 10 минут – никто не устоит

Консервированная фасоль – полезный продукт. Она контролирует выработку сахара, способствует восстановлению мышц и поддержанию энергии.…

4 часа ago

Всего ложка на кастрюлю — и картофельное пюре станет нежнее пышного облака: гости будут умолять о добавке

Картофельное пюре, пожалуй, одно из самых распространенных блюд. Его подают с мясом, рыбой, различными подливами…

4 часа ago