Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik
Пельмени — это одно из самых любимых блюд в русской кухне. И, конечно, вкус этого деликатеса зависит не только от начинки, но и от теста, из которого они приготовлены. Мы предлагаем вам рецепт вкуснейшего «сливочного» теста, которое подойдет также для вареников и мантов. Это тесто никогда не рвется, с ним приятно работать, поскольку оно не прилипает, хорошо раскатывается, получается мягким и эластичным.
Для начала просейте в миску 500 г муки, добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Затем добавьте 50 г сметаны (подойдет свежая, любой жирности) и 50 г растопленного сливочного масла. Растерите ингредиенты в крошку.
Далее добавьте 200 мл крутого кипятка и активно перемешайте компоненты вилкой или ложкой. Через пару минут тесто станет не таким горячим, и вы сможете продолжить замешивать его руками уже на поверхности стола. Всего 5 минут — и тесто готово.
Разделите тесто на несколько частей для раскатки, накройте его пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть — достаточно всего 5 минут. Затем раскатайте его для пельменей и вырежьте кружочки. При этом вам не понадобится мука — тесто не прилипнет к столу и будет просто идеальным.
Теперь у вас есть секрет идеального теста для пельменей! Попробуйте этот рецепт, и вы удивитесь, насколько легко можно приготовить вкусные и аппетитные пельмени, вареники или манты.
Ранее мы рассказали о том, как приготовить полезный салат из моркови с секретным ингредиентом.
Совсем скоро наступит Новый Год, горячая пора для каждой хозяйки. В этот праздник стол обычно…
Выбирая овощи для выращивания на своём участке стоит смотреть не только на сроки созревания, но…
Если времени на приготовление вкусного блюда совсем мало, то сохраните рецепт самого быстрого салата, готовить…
Каждая хозяйка сталкивалась с трудновыводимыми пятнами на одежде. Чем только она не пыталась их отстирать…
Грамотное хранение семян - это важный процесс в жизни каждого дачника. Если хранить посадочный материал…
Выбираете помидоры дл своей дачи на новый сезон? Обратите внимание на сорт, который рекомендует агроном…