Categories: Интересное

Повар рассказал рецепт вкуснейшего теста для пельменей: тонко раскатывается и не лопается при варке

Пельмени — это одно из самых любимых блюд в русской кухне. И, конечно, вкус этого деликатеса зависит не только от начинки, но и от теста, из которого они приготовлены. Мы предлагаем вам рецепт вкуснейшего «сливочного» теста, которое подойдет также для вареников и мантов. Это тесто никогда не рвется, с ним приятно работать, поскольку оно не прилипает, хорошо раскатывается, получается мягким и эластичным.

Для начала просейте в миску 500 г муки, добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Затем добавьте 50 г сметаны (подойдет свежая, любой жирности) и 50 г растопленного сливочного масла. Растерите ингредиенты в крошку.

Далее добавьте 200 мл крутого кипятка и активно перемешайте компоненты вилкой или ложкой. Через пару минут тесто станет не таким горячим, и вы сможете продолжить замешивать его руками уже на поверхности стола. Всего 5 минут — и тесто готово.

Разделите тесто на несколько частей для раскатки, накройте его пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть — достаточно всего 5 минут. Затем раскатайте его для пельменей и вырежьте кружочки. При этом вам не понадобится мука — тесто не прилипнет к столу и будет просто идеальным.

Теперь у вас есть секрет идеального теста для пельменей! Попробуйте этот рецепт, и вы удивитесь, насколько легко можно приготовить вкусные и аппетитные пельмени, вареники или манты.

Ранее мы рассказали о том, как приготовить полезный салат из моркови с секретным ингредиентом.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Вселенная послала им лучи любви: Найдут своё счастье с 10 апреля — 2 знака ждёт большая радость

Вторая треть апреля станет для людей знаковым временем. Особенно этот период будет удачным для любовных…

47 минут ago

Гусеницы на капусте падут замертво: 0,5 л и 100 гр. — и ни одной нет уже через сутки

Появление гусениц на капусте напасть для дачников. Расскажем, как быстро от них избавиться. Уже через сутки после обработки насекомых на…

2 часа ago

Разбивают яйца и берут бутылку: Зачем хозяйки это делают — проще лайфхака не найти, наслаждайтесь

Если вы ещё не знаете, что можно сделать при помощи бутылки с сырыми яйцами, то…

2 часа ago

Как пикировать томаты: Когда пришло время — и чем отличается от перевалки

Пришло время пересаживать томаты в более просторные ёмкости. Расскажем, как и в какой период времени…

3 часа ago

Творожная пасха с варёной сгущёнкой и маком: Сладкое угощение на праздник — смешали и готово

Сладкое угощение на Пасху - один из главных атрибутов праздника. Раскрываем рецепт вкуснейшей творожной пасхи…

4 часа ago

Умные хозяйки готовят масло календулы сами — вот как: лайфхак изменит жизнь каждой женщины

Масло календулы обладает смягчающим, заживляющим и увлажняющим эффектом, поэтому женщины любят добавлять его в маски…

6 часов ago