Пельмени — это одно из самых любимых блюд в русской кухне. И, конечно, вкус этого деликатеса зависит не только от начинки, но и от теста, из которого они приготовлены. Мы предлагаем вам рецепт вкуснейшего «сливочного» теста, которое подойдет также для вареников и мантов. Это тесто никогда не рвется, с ним приятно работать, поскольку оно не прилипает, хорошо раскатывается, получается мягким и эластичным.
Для начала просейте в миску 500 г муки, добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Затем добавьте 50 г сметаны (подойдет свежая, любой жирности) и 50 г растопленного сливочного масла. Растерите ингредиенты в крошку.
Далее добавьте 200 мл крутого кипятка и активно перемешайте компоненты вилкой или ложкой. Через пару минут тесто станет не таким горячим, и вы сможете продолжить замешивать его руками уже на поверхности стола. Всего 5 минут — и тесто готово.
Разделите тесто на несколько частей для раскатки, накройте его пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть — достаточно всего 5 минут. Затем раскатайте его для пельменей и вырежьте кружочки. При этом вам не понадобится мука — тесто не прилипнет к столу и будет просто идеальным.
Теперь у вас есть секрет идеального теста для пельменей! Попробуйте этот рецепт, и вы удивитесь, насколько легко можно приготовить вкусные и аппетитные пельмени, вареники или манты.
Ранее мы рассказали о том, как приготовить полезный салат из моркови с секретным ингредиентом.
Новость о десятке яиц за сущие копейки в одном из сетевых магазинов вызвала настоящий ажиотаж…
Кто сказал, что вкусные угощения должны быть не только вкусными, но и полезными? Кунжутное печенье…
Рыба, богатый источник белка и других питательных веществ, стала неотъемлемой частью рациона многих людей. Однако,…
Научный руководитель Гидрометцентра России, Роман Вильфанд, объявил о приходе заморозков в 21 субъекте РФ. Восток…
В июне пенсионеры России будут радоваться не одной, а сразу двум пенсиям! Это действительно уникальное…
С приближением дачного сезона наступает время изменений и новых правил для садоводов и огородников. Готовьтесь…