Как часто вы хотите приготовить что-то оригинальное и вкусное, но не хотите тратить много времени и сил на походы за специальными ингредиентами? В этом случае рецепт «умного» пирожного станет вашим спасением. Название этой выпечки не случайно – ведь в процессе приготовления ингредиенты сами разделяются на слои, создавая уникальный и аппетитный десерт.
Чтобы приготовить пирожное, вам понадобится:
- 1 литр жирного молока;
- 6 куриных яиц;
- 200 г сливочного масла;
- 250 г муки;
- 300 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли.
Для начала взбейте желтки, соль, ванильный и обычный сахар с помощью миксера до получения пышной массы. Затем добавьте растопленное сливочное масло и молоко. После этого постепенно введите муку, тщательно размешивая тесто до однородности. Его консистенция должна напоминать жидкую сметану. Смажьте большую форму маслом и аккуратно вылейте тесто. Затем поставьте пирожное в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
После выпекания дождитесь полного остывания пирожного и нарежьте его на несколько частей. И вот тут-то вы увидите настоящее чудо: выпечка разделится на несколько слоев, каждый из которых обладает нежным и сливочным вкусом.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить безумно вкусные котлеты без грамма мяса.