Categories: Интересное

Праздничная селедка под шубой в стиле чизкейка: готовится легко и недорого — гости будут поражены блюдом

Если ищете способ поразить своих гостей на праздничном столе, обратите внимание на оригинальный рецепт от уфимского повара Валерия Стрыльникова. Он предлагает нестандартный подход к классическому салату «Селёдка под шубой», превратив его в эффектный чизкейк. Это блюдо не только порадует глаз, но и станет настоящим кулинарным открытием для ваших близких.

Ингредиенты для «начинки»:

• 1 упаковка малосольной селёдки или селёдки в масле

• 550 г картофеля

• 350 г моркови

• 1 крупная луковица

• 3 яйца

• Майонез, соль и перец по вкусу

Приготовление начинки

1. Подготовьте овощи и яйца: Отварите картофель, морковь и яйца до готовности. 

2. Нарежьте все ингредиенты: Остудите отваренные продукты и нарежьте их мелкими кубиками.

3. Соберите слои: В кондитерское кольцо уложите нарезанные ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом для дополнительного вкуса.

Ингредиенты для заливки:

• 700 г свёклы

• 150 г сметаны

• 150 г майонеза

• 25 г желатина

• 1 ч. л. соли

Приготовление заливки

1. Приготовьте свёклу: Отварите свёклу до мягкости, затем пюрируйте её.

2. Смешайте ингредиенты: В пюре добавьте сметану, майонез и соль, тщательно перемешайте.

3. Добавьте желатин: Замочите желатин в воде, затем введите его в свекольную смесь и снова перемешайте.

Залейте получившуюся массу поверх начинки в кондитерском кольце. Дайте блюду застыть в холодильнике на несколько часов. Когда ваш чизкейк из селёдки под шубой будет готов, аккуратно снимите кольцо и подавайте на стол.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

«Красный ожог» с луковичных культур как ветром сдует: комплекс мер по борьбе с заболеванием – медлить нельзя

Многие садоводы, занимающиеся выращиванием луковичных декоративных культур, знакомы с опасным заболеванием растений, известным как «стагоноспора»…

8 секунд ago

Забудьте о двухчасовом стоянии у плиты: варим свеклу за 15 минут без разрезания — лайфхак от шеф-повара

Каждая хозяйка знает, как долго варится свекла. Иногда корнеплод приходится держать в кипятке целых два…

42 минуты ago

Зелень храним только так: лежит свежая больше года — аромат и вкус сохраняет, место не занимает

Каждая хозяйка знает, что зелень быстро теряет в холодильнике свой цвет, вкус и аромат, поэтому…

3 часа ago

Налили лакомство в блюдце – и муравьи сами устремятся в ловушку: работает лучше борных «шариков»

Присутствие муравьев на приусадебном участке создает ряд существенных проблем. Помимо непосредственного повреждения зеленых насаждений, эти…

4 часа ago

Одна простая смесь заставит гортензию цвести ярче солнца: возвращение «к жизни» без вредной химозы

Если ваша гортензия никак не хочет радовать вас ярким, обильным, пышным цветением, то следует пересмотреть…

6 часов ago

Шарлотка теперь в пролете: готовим вкусный и быстрый яблочный пирог на сковороде — просто тает во рту

Автор кулинарного блога "Готовим вкусно" поделилась рецептом яблочного пирога на сковороде. Получается нежным и вкусным,…

7 часов ago