Утка, запечённая целиком в духовке, — вкусное праздничное блюдо. Расскажем, как приготовить её с апельсинами, так запекали её ещё в прошлом веке.
Список продуктов:
Утку нужно хорошо промыть, натереть солью, оставить на 1 час. Из 1 апельсина выдавить сок, полить утку, оставить ещё на час, после этого смазать смесью майонеза, нарезанного чеснока, специй. Оставшиеся апельсины нарезать четвертинками вместе с кожурой, наполнить ими тушку птицы.
Утку поместить в рукав для запекания, закрыть его, готовить птицу в духовке 2 часа при 180 градусах, потом открыть рукав и увеличить нагрев до 220 градусов, так на утке образуется корочка.
Подавать вкусное блюдо на стол, украсив дольками свежего апельсина и зеленью. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как готовить кекс на Рождество.
Хозяйкам рассказали о рецепте блинов, который не потребует длительного стояния у плиты. Блины называются ленивыми…
По инициативе АО «Башкортостанская ППК» совместно с региональными органами власти количество вагонов в двух пригородных…
Значительный рост показателей демонстрирует АО «Башкортостанская ППК» по итогам первого квартала 2025 года. За три…
Недавно жительница Уфы столкнулась именно с ситуацией, что заказанный на популярном маркетплейсе костюм прибыл без…
Блины - это простое и очень вкусное блюдо, которое обожают взрослые и дети. Но, несмотря…
Автор Дзен-канала «Огородные шпаргалки» развеял распространенное заблуждение о том, что ранняя редиска невозможна без теплицы…