Утка, запечённая целиком в духовке, — вкусное праздничное блюдо. Расскажем, как приготовить её с апельсинами, так запекали её ещё в прошлом веке.
Список продуктов:
Утку нужно хорошо промыть, натереть солью, оставить на 1 час. Из 1 апельсина выдавить сок, полить утку, оставить ещё на час, после этого смазать смесью майонеза, нарезанного чеснока, специй. Оставшиеся апельсины нарезать четвертинками вместе с кожурой, наполнить ими тушку птицы.
Утку поместить в рукав для запекания, закрыть его, готовить птицу в духовке 2 часа при 180 градусах, потом открыть рукав и увеличить нагрев до 220 градусов, так на утке образуется корочка.
Подавать вкусное блюдо на стол, украсив дольками свежего апельсина и зеленью. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как готовить кекс на Рождество.
В праздники у хозяек остаётся много скорлупы от куриных яиц. Некоторые собирают её, чтобы использовать…
Мало кто знает, для чего нужно отправлять лимоны в морозилку. Это действие имеет несколько целей.…
Если планируете праздник и хотите порадовать гостей вкусными закусками, повар из Уфы Валерий Стрыльников предложил…
Тонкие волосы не должны быть причиной для огорчения. Существует множество способов придать им объём, и…
Часто после жарки рыба становится сухой и невкусной, но исправить это можно благодаря нескольким лайфхакам.…
В нашем повседневном быту мы часто сталкиваемся с предметами, которые, казалось бы, предназначены только для…