Categories: Интересное

Праздничная утка с апельсинами на Рождество: Невероятное мясное блюдо — готовим по старинному рецепту

Утка, запечённая целиком в духовке, — вкусное праздничное блюдо. Расскажем, как приготовить её с апельсинами, так запекали её ещё в прошлом веке.

Список продуктов:

  • 1 тушка утки;
  • 1 кг апельсинов;
  • 150 г майонеза;
  • 3 зубца чеснока;
  • специи, соль.

Утку нужно хорошо промыть, натереть солью, оставить на 1 час. Из 1 апельсина выдавить сок, полить утку, оставить ещё на час, после этого смазать смесью майонеза, нарезанного чеснока, специй. Оставшиеся апельсины нарезать четвертинками вместе с кожурой, наполнить ими тушку птицы.

Утку поместить в рукав для запекания, закрыть его, готовить птицу в духовке 2 часа при 180 градусах, потом открыть рукав и увеличить нагрев до 220 градусов, так на утке образуется корочка.

Подавать вкусное блюдо на стол, украсив дольками свежего апельсина и зеленью. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как готовить кекс на Рождество.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Яйца в салат, скорлупу заморозить и — в дело — Не мусор, а бриллиант: И вот куда её девают мудрейшие хозяйки

В праздники у хозяек остаётся много скорлупы от куриных яиц. Некоторые собирают её, чтобы использовать…

40 минут ago

Свежие лимоны давно не едим: Покупаем их килограммами — и в морозильник — зачем

Мало кто знает, для чего нужно отправлять лимоны в морозилку. Это действие имеет несколько целей.…

2 часа ago

Гости будут очарованы этими тарталетками: начинка из 4 ингредиентов — гости будут просить рецепт

Если планируете праздник и хотите порадовать гостей вкусными закусками, повар из Уфы Валерий Стрыльников предложил…

3 часа ago

Пышные волосы абсолютно без химии: без лака и дорогих средств — даже тонкие волосы будут держаться до 12 часов

Тонкие волосы не должны быть причиной для огорчения. Существует множество способов придать им объём, и…

3 часа ago

Сделайте это во время жарки — и рыба точно не будет сухой: останется сочной даже после остывания

Часто после жарки рыба становится сухой и невкусной, но исправить это можно благодаря нескольким лайфхакам.…

4 часа ago

Настоящее сокровище: пластиковые крышки от сметаны никогда не выбрасываем – приносят пользу на кухне

В нашем повседневном быту мы часто сталкиваемся с предметами, которые, казалось бы, предназначены только для…

5 часов ago