Утка, запечённая целиком в духовке, — вкусное праздничное блюдо. Расскажем, как приготовить её с апельсинами, так запекали её ещё в прошлом веке.
Список продуктов:
Утку нужно хорошо промыть, натереть солью, оставить на 1 час. Из 1 апельсина выдавить сок, полить утку, оставить ещё на час, после этого смазать смесью майонеза, нарезанного чеснока, специй. Оставшиеся апельсины нарезать четвертинками вместе с кожурой, наполнить ими тушку птицы.
Утку поместить в рукав для запекания, закрыть его, готовить птицу в духовке 2 часа при 180 градусах, потом открыть рукав и увеличить нагрев до 220 градусов, так на утке образуется корочка.
Подавать вкусное блюдо на стол, украсив дольками свежего апельсина и зеленью. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как готовить кекс на Рождество.
Осень - самое время приготовить вкусный яблочный пирог. Сохраняйте рецепт невероятно нежного рецепта со сметанной…
Плесень под окном образуется из-за того, что окна запотевают и под рамой создается сырость, которая…
Проволочник - это гадкая личинка, портящая урожай. Нет ни одного дачника, который бы не встречался…
Если вы не знаете, что делать на даче со старыми ненужными вилками, то ловите полезный…
Сообщение в чат-боте помогло задержать нетрезвого водителя, лишенного водительских прав. Горожанин сообщил через мессенджер, что…
Если вы не знаете, как заставить капризный декабрист выпустить миллион огромных бутонов вместо пары жалких…