Categories: Интересное

Праздничная утка с апельсинами на Рождество: Невероятное мясное блюдо — готовим по старинному рецепту

Утка, запечённая целиком в духовке, — вкусное праздничное блюдо. Расскажем, как приготовить её с апельсинами, так запекали её ещё в прошлом веке.

Список продуктов:

  • 1 тушка утки;
  • 1 кг апельсинов;
  • 150 г майонеза;
  • 3 зубца чеснока;
  • специи, соль.

Утку нужно хорошо промыть, натереть солью, оставить на 1 час. Из 1 апельсина выдавить сок, полить утку, оставить ещё на час, после этого смазать смесью майонеза, нарезанного чеснока, специй. Оставшиеся апельсины нарезать четвертинками вместе с кожурой, наполнить ими тушку птицы.

Утку поместить в рукав для запекания, закрыть его, готовить птицу в духовке 2 часа при 180 градусах, потом открыть рукав и увеличить нагрев до 220 градусов, так на утке образуется корочка.

Подавать вкусное блюдо на стол, украсив дольками свежего апельсина и зеленью. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как готовить кекс на Рождество.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Ленивые блины на молоке — вот как приготовить их быстро: умные хозяйки со сковородками не возятся

Хозяйкам рассказали о рецепте блинов, который не потребует длительного стояния у плиты. Блины называются ленивыми…

5 минут ago

Пригородные поезда на маршруте Уфа-Оренбург получили дополнительные вагоны

По инициативе АО «Башкортостанская ППК» совместно с региональными органами власти количество вагонов в двух пригородных…

27 минут ago

За три месяца 2025 года услугами АО «Башкортостанская ППК» воспользовались 1,5 млн пассажиров

Значительный рост показателей демонстрирует АО «Башкортостанская ППК» по итогам первого квартала 2025 года. За три…

47 минут ago

Жительница Уфы стала жертвой контрафакта на популярном маркетплейсе

Недавно жительница Уфы столкнулась именно с ситуацией, что заказанный на популярном маркетплейсе костюм прибыл без…

2 часа ago

Блинчики получаются тонкие, нежные, румяные — секрет в количестве яиц: а если сделать так, то и края не будут сухими

Блины - это простое и очень вкусное блюдо, которое обожают взрослые и дети. Но, несмотря…

2 часа ago

Редиска вырастет за 25 дней – без теплицы: 3 народных метода, которыми пользуются дачники

Автор Дзен-канала «Огородные шпаргалки» развеял распространенное заблуждение о том, что ранняя редиска невозможна без теплицы…

3 часа ago