Утка, запечённая целиком в духовке, — вкусное праздничное блюдо. Расскажем, как приготовить её с апельсинами, так запекали её ещё в прошлом веке.
Список продуктов:
Утку нужно хорошо промыть, натереть солью, оставить на 1 час. Из 1 апельсина выдавить сок, полить утку, оставить ещё на час, после этого смазать смесью майонеза, нарезанного чеснока, специй. Оставшиеся апельсины нарезать четвертинками вместе с кожурой, наполнить ими тушку птицы.
Утку поместить в рукав для запекания, закрыть его, готовить птицу в духовке 2 часа при 180 градусах, потом открыть рукав и увеличить нагрев до 220 градусов, так на утке образуется корочка.
Подавать вкусное блюдо на стол, украсив дольками свежего апельсина и зеленью. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как готовить кекс на Рождество.
Каждая хозяйка знает, как тяжело бывает почистить потемневший от времени и грязи ковер. А если…
Розы - это популярные садовые цветы, которые могут выращиваться, как многолетние растения. Кусты роз могут…
Если в этом году ваш урожай кабачков настолько огромный, что вы готовы раздавать плоды направо…
Розы, столь любимые многими, которые предлагаются к продаже различными питомниками, обычно выращиваются методом прививки культурного…
Посев чеснока бульбочками - не самая распространенная практика в мире садоводства. И все же опытные…
Современные цветоводы проявляют значительный интерес к выращиванию хризантем, однако часто сталкиваются с трудностями, связанными с…