С приближением Нового года многие из нас начинают задумываться о праздничном меню. В этом году, согласно восточному календарю, нас ожидает год Зелёной Деревянной Змеи. Это отличный повод удивить своих гостей не только традиционными блюдами, такими как оливье или селёдка под шубой, но и чем-то новым и оригинальным.
Одним из самых популярных новогодних блюд становится салат «Змея», который можно встретить в различных вариациях. Интересно, что история этого салата уходит корнями в конец XIX века, когда он впервые появился в московском ресторане. Изначально у него не было ничего общего с новогодними праздниками, но сегодня он прочно занял своё место на праздничном столе.
Секрет успеха салата «Змея» заключается в его свежести и гармоничном сочетании ингредиентов. Основным компонентом является огурец, который придаёт блюду легкость и яркость. Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает попробовать приготовить этот салат по особому рецепту.
Рецепт салата «Змея»
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот яркий и вкусный салат станет настоящим украшением вашего новогоднего стола. Но не забывайте, что змея символизирует роскошь и изобилие. Поэтому стоит уделить внимание разнообразию блюд: несколько видов салатов, мини-закуски в тарталетках или подайте в мини-салатниках.
Пельмени — это не просто традиционное блюдо, а настоящая кулинарная классика, любимая во многих странах,…
Оказывается, из обычных рыбных консервов можно приготовить ресторанное блюдо. Например, если у вас есть банка…
Возраст — это не просто цифры в паспорте, а восприятие себя и окружающего мира. Каждый…
Седина портит внешний вид женщины. Появиться она может в любом возрасте, и никто не застрахован…
Часто девушкам приходится мыть волосы каждый день, а порой и дважды в сутки. Конечно, это…
Если вы хотите приготовить быстрый и вкусный ужин, то ваш выбор может упасть на ленивые…