Изображение от timolina на Freepik
С приближением Нового года многие из нас начинают задумываться о праздничном меню. В этом году, согласно восточному календарю, нас ожидает год Зелёной Деревянной Змеи. Это отличный повод удивить своих гостей не только традиционными блюдами, такими как оливье или селёдка под шубой, но и чем-то новым и оригинальным.
Одним из самых популярных новогодних блюд становится салат «Змея», который можно встретить в различных вариациях. Интересно, что история этого салата уходит корнями в конец XIX века, когда он впервые появился в московском ресторане. Изначально у него не было ничего общего с новогодними праздниками, но сегодня он прочно занял своё место на праздничном столе.
Секрет успеха салата «Змея» заключается в его свежести и гармоничном сочетании ингредиентов. Основным компонентом является огурец, который придаёт блюду легкость и яркость. Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает попробовать приготовить этот салат по особому рецепту.
Рецепт салата «Змея»
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот яркий и вкусный салат станет настоящим украшением вашего новогоднего стола. Но не забывайте, что змея символизирует роскошь и изобилие. Поэтому стоит уделить внимание разнообразию блюд: несколько видов салатов, мини-закуски в тарталетках или подайте в мини-салатниках.
Подкармливать фикус Бенджамина необходимо регулярно. При этом важно выбрать подкормку, которая точно не нанесет вред.…
Серьезное ДТП произошло днем 9 апреля на улице Российской в Уфе. В результате столкновения двух…
Пельмени – одно из любимых блюд у многих. И часто покупные полуфабрикаты – настоящая палочка-выручалочка…
Осетинский пирог с картошкой и сыром на сковороде можно приготовить в качестве перекуса на завтрак…
Международный аэропорт “Уфа” им. Мустая Карима с 30 марта 2025 года переходит на новое расписание…
9 апреля в Благовещенском районе размыло дорогу между селами Булатово и Саннинское. Специалисты оперативно провели…