Categories: Интересное

Праздничный салат «Змея» с символом Нового года: простой пошаговый рецепт — гости будут удивлены вкусом

С приближением Нового года многие из нас начинают задумываться о праздничном меню. В этом году, согласно восточному календарю, нас ожидает год Зелёной Деревянной Змеи. Это отличный повод удивить своих гостей не только традиционными блюдами, такими как оливье или селёдка под шубой, но и чем-то новым и оригинальным.

Одним из самых популярных новогодних блюд становится салат «Змея», который можно встретить в различных вариациях. Интересно, что история этого салата уходит корнями в конец XIX века, когда он впервые появился в московском ресторане. Изначально у него не было ничего общего с новогодними праздниками, но сегодня он прочно занял своё место на праздничном столе.

Секрет успеха салата «Змея» заключается в его свежести и гармоничном сочетании ингредиентов. Основным компонентом является огурец, который придаёт блюду легкость и яркость. Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает попробовать приготовить этот салат по особому рецепту.

Рецепт салата «Змея»

Ингредиенты:

  • 3 средних картофеля
  • 1 средняя морковь
  • 3 куриных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 копчёный угорь
  • Соль и перец по вкусу
  • 100 г майонеза
  • 20 г соуса кимчи
  • Пучок рукколы

Приготовление:

  1. Приготовьте соус: Смешайте 100 г майонеза с 20 г соуса кимчи.
  2. Отварите овощи и яйца: Картофель, морковь и яйца отварите до готовности. Затем нарежьте их кубиками, добавьте нарезанный огурец, посолите и поперчите. Заправьте соусом.
  3. Подготовьте угря: Нарежьте копчёного угря тонкими слайсами.
  4. Соберите салат: Выложите овощную смесь на рукколу в форме змеи и сверху укройте слайсами угря.

Этот яркий и вкусный салат станет настоящим украшением вашего новогоднего стола. Но не забывайте, что змея символизирует роскошь и изобилие. Поэтому стоит уделить внимание разнообразию блюд: несколько видов салатов, мини-закуски в тарталетках или подайте в мини-салатниках.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Такие пельмени станут хитом домашнего ужина: шеф-повар дал пошаговое руководство — запомните важное правило

Пельмени — это не просто традиционное блюдо, а настоящая кулинарная классика, любимая во многих странах,…

31 секунда ago

Португальская рыбная намазка: эффектная закуска за 3 минуты – когда гости на пороге или не охота заморачиваться

Оказывается, из обычных рыбных консервов можно приготовить ресторанное блюдо. Например, если у вас есть банка…

11 минут ago

Станут красивее и моложе без косметики: выбирайте 2 цвета для волос — образ преобразится

Возраст — это не просто цифры в паспорте, а восприятие себя и окружающего мира. Каждый…

47 минут ago

С вечера наносим на голову – наутро ни одного седого волоса: просто смешайте 4 продукта – есть на каждой кухне

Седина портит внешний вид женщины. Появиться она может в любом возрасте, и никто не застрахован…

1 час ago

Берем расческу – и в кипяток: мыть волосы станете в 2 раза реже

Часто девушкам приходится мыть волосы каждый день, а порой и дважды в сутки. Конечно, это…

2 часа ago

Вкуснющие ленивые вареники: идеально для ужина или десерта – 10 минут и готово

Если вы хотите приготовить быстрый и вкусный ужин, то ваш выбор может упасть на ленивые…

3 часа ago