Categories: Интересное

При цветении клубнике ­— обязательно: 1 ложку в ведро — и с куста собираем по 5 кг ягод

Во время цветения клубнике очень важна подкормка. На этом этапе начинают закладываться возможности для будущего урожая. Если растение не будет испытывать дефицит полезных веществ, то и ягод будет много. Автор блога «С грядки – к столу» рассказал, какое удобрение нужно в это время.

Идеальным вариантом станет подкормка на основе монофосфата калия. Одну столовую ложку препарата разведите в десятилитровом ведре с водой. Все размешайте и полейте кусты клубники под корень.

Благодаря такому удобрению клубника получит и фосфор, и калий. Это именно те элементы, которые необходимы для формирования ягод и увеличения их образования.

Для усиления эффекта подкормки можно добавить в нее по 1 ст. ложке лимонной кислоты и нашатырного спирта. Это улучшит питательную усвояемость и напитает клубнику азотом.

Ранее мы рассказывали, как избавиться от бокальчатой ржавчины на смородине.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Как стричь гортензии в октябре: Цветоводы дали полезный совет — обязательно к исполнению

Конец дачного сезона, именно сейчас необходимо позаботиться о многолетних растениях, чтобы они с успехом пережили…

53 минуты ago

Хит нового сезона: агроном назвал самый сладкий и полезный сорт перца — растут даже на подоконнике

Опытные дачники знают, что выращивать овощи можно в любое время года, даже зимой. По словам…

1 час ago

Самое вкусное простое тесто для пирожков: Готовим без молока и яиц, а получается как пух — мягкое и воздушное

Не каждая хозяйка знает, как приготовить простое пирожковое тесто, даже яйца и молоко добавлять в…

2 часа ago

Соседи обзавидуются: томаты с «повышенной лохматостью» — лучший сорт для креативных дачников

Создание уникального и привлекательного участка — это не только увлечение, но и способ продемонстрировать свои…

4 часа ago

Вячеслав Быков о будущем «Салавата Юлаева»: терпение и умение

Бывший тренер сборной России и "Салавата Юлаева" Вячеслав Быков поделился своим мнением о текущей ситуации…

4 часа ago

Простая хитрость при хранении — и хлеб всегда свежий: лежит неделю, а на вкус мягкий и насыщенный, как из печки достали

Натуральный качественный хлеб имеет свойство быстро портиться и терять свой аромат и вкус в течение…

5 часов ago