Categories: Интересное

При варке макарон всегда кладём в кастрюлю металлическое блюдце: Бабуля из деревни научила хитрому лайфхаку из СССР — невероятно

В советское время хозяйки как и сейчас пользовались различными хитрыми способами на кухне. Некоторые из них так прочно вошли в нашу жизнь, что применяются и по сей день.

Например, раньше при варке макарон на дно кастрюли клали металлическое блюдечко. Актуален способ и сегодня, стоит его попробовать.

Нередки случаи, когда хозяйка собиралась готовить еду, ставила закипать воду и отвлекалась на другие домашние дела. В это время вода успевала выкипеть, кастрюля могла подгореть.

Чтобы этого не произошло во времена СССР использовали специальное приспособление, «звоночек для кастрюли», его клали на дно посуды, и когда вода закипала, устройство начинало подпрыгивать, поднимаемое пузырьками воды, издавало шум.

Но приобрести такое устройство могли не все, потому придумали способ проще. Вместо него можно применить чистое металлическое блюдечко.

Положить блюдце дном вверх в кастрюлю, и можно заниматься другими домашними делами. Услышите шум с кухни, значит, вода закипела. При укладывании в кастрюлю продуктов блюдце нужно аккуратно вытащить.

Ранее мы рассказывали про хитрый вариант использования питьевой соды.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Соблюли простые правила – получили буйный клематис: рекомендации по уходу

Клематис, являясь великолепным растением, способным очаровать своей красотой всех садоводов, требует особого ухода, о котором…

1 час ago

Во время цветения картофелю — идеально: 1 горсть под куст — и урожай собираем по ведру с куста, клубни — крупные и вкусные

Огородникам рассказали, чем важно подкормить картофель во время цветения, чтобы увеличить урожай в 2 раза.…

3 часа ago

99% дачников допускают эту ошибку: опудривание золой бесполезно – нужны 2 секретных ингредиента

Опудривание растений золой или даже их подкормка зольным раствором с водой – абсолютно бесполезное занятие.…

4 часа ago

Дверцу стиралки больше не открываем – нет необходимости: проветриваем иначе – совет сервисника

Как вы проветриваете свою стиральную машинку после очередного цикла стирки? Наверняка вы, как и многие…

5 часов ago

Готовим буженину по традиционному рецепту: настоящая кулинарная находка — рецепт от шеф-повара

Буженина — это не просто мясной деликатес, а настоящая кулинарная находка, которая может стать отличной…

5 часов ago

Рецепт овощного лечо: и 30 банок будет мало на зиму — рецепт от свекрови

Автор Дзен-канала "Вкусные эксперименты" поделилась рецептом вкусного овощного лечо. И 30 банок не хватит на…

6 часов ago