Categories: Интересное

Приготовить курицу на сковороде и выдать её за шашлык — легко: никто не отличит

Шашлык из курицы – это классика пикника и семейных посиделок на свежем воздухе. Однако, что если я расскажу вам о необычном способе приготовления этого блюда, который заставит ваши гости удивиться и полизать пальцы? Повар Юлия Архипова поделилась своим секретным рецептом с изданием «БелНовости», и теперь мы можем разделить этот кулинарный шедевр с вами.

Для этого рецепта вам понадобятся: большая луковица, чеснок, уксус, сахар, соль, перец и специи по вашему вкусу.

Первым шагом будет маринование курицы. Лук режется полукольцами, затем сбрызгивается уксусом и посыпается сахаром. Эту смесь следует хорошо разминать руками, чтобы выделился сок.

Затем необходимо обработать части курицы, удалить излишки кожи и жира, оставив немного кожи для сочности. Каждый кусок курицы нарезается, натирается чесноком и специями, но без соли.

Кладите куски мяса в посуду, пересыпая каждый слой луком, и оставьте на 5-8 часов. После этого добавьте соль и обжарьте курицу на сковороде кожей вниз. Немного масла и терпение – и ваш шашлык готов!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить рассыпчатый рис как в ресторане.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Курицу на масле больше не жарим: Подруга-повариха шепнула классный способ — вкусно и не жирно

Не хотите жарить куриное филе на сковороде в большом количестве масла, а антипригарной сковородки нет?…

3 часа ago

Сладкие тосты с корицей и яблоками: готовятся быстрее заваривания чая — съедят за считаные минуты

Утренние часы часто бывают напряжёнными, и не всегда есть время на сложные кулинарные эксперименты. Но…

4 часа ago

2 литра под каждый куст: Ягод смородины будет немерено — и крупные, как вишня

Рассказываем, как повысить урожайность куста смородины и сделать ягоды в разы крупнее. Поможет полив куста…

5 часов ago

Революция в выращивании огурцов: агроном назвал лучшие гибриды — в 2026 году дадут рекордный урожай

Современные пучковые гибриды огурцов становятся настоящей находкой для дачников. Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина советуют…

6 часов ago

Берём творог и сыр: Готовим вкуснейшую лепёшку на завтрак за 8 минут

Рассказываем, как приготовить вкусный завтрак из минимального количества продуктов. Времени потратите всего 8 минут, а…

6 часов ago

В середине декабря накроют настоящие морозы: но отступят очень быстро

В понедельник и вторник Башкирию накроют первые зимние морозы. Температура воздуха упадет до 16 градусов…

8 часов ago