Шашлык из курицы – это классика пикника и семейных посиделок на свежем воздухе. Однако, что если я расскажу вам о необычном способе приготовления этого блюда, который заставит ваши гости удивиться и полизать пальцы? Повар Юлия Архипова поделилась своим секретным рецептом с изданием «БелНовости», и теперь мы можем разделить этот кулинарный шедевр с вами.
Для этого рецепта вам понадобятся: большая луковица, чеснок, уксус, сахар, соль, перец и специи по вашему вкусу.
Первым шагом будет маринование курицы. Лук режется полукольцами, затем сбрызгивается уксусом и посыпается сахаром. Эту смесь следует хорошо разминать руками, чтобы выделился сок.
Затем необходимо обработать части курицы, удалить излишки кожи и жира, оставив немного кожи для сочности. Каждый кусок курицы нарезается, натирается чесноком и специями, но без соли.
Кладите куски мяса в посуду, пересыпая каждый слой луком, и оставьте на 5-8 часов. После этого добавьте соль и обжарьте курицу на сковороде кожей вниз. Немного масла и терпение – и ваш шашлык готов!
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить рассыпчатый рис как в ресторане.
Врач сделал интересное заявление о пользе миндаля в борьбе с деменцией. В эфире программы он…
Нападающий уфимского «Салавата Юлаева» Глеб Кузьмин, получивший серьезную травму во время матча с «Авангардом», будет…
Жители Башкирии смогут получать субсидии за посадку картофеля. Соответствующий указ подписал глава Министерства сельского хозяйства…
Средство, которое можно приготовить в домашних условиях, вернет ковру яркость и приятный аромат. Покупная химия…
Осенью комнатным цветам необходима особая забота. Как сообщает агроном Ксения Давыдова, приободрить их можно при помощи…
Современные стиральные машины оснащены тремя отсеками для моющих средств. Они предназначены для разных этапов стирки…