Categories: Интересное

Приготовить курицу на сковороде и выдать её за шашлык — легко: никто не отличит

Шашлык из курицы – это классика пикника и семейных посиделок на свежем воздухе. Однако, что если я расскажу вам о необычном способе приготовления этого блюда, который заставит ваши гости удивиться и полизать пальцы? Повар Юлия Архипова поделилась своим секретным рецептом с изданием «БелНовости», и теперь мы можем разделить этот кулинарный шедевр с вами.

Для этого рецепта вам понадобятся: большая луковица, чеснок, уксус, сахар, соль, перец и специи по вашему вкусу.

Первым шагом будет маринование курицы. Лук режется полукольцами, затем сбрызгивается уксусом и посыпается сахаром. Эту смесь следует хорошо разминать руками, чтобы выделился сок.

Затем необходимо обработать части курицы, удалить излишки кожи и жира, оставив немного кожи для сочности. Каждый кусок курицы нарезается, натирается чесноком и специями, но без соли.

Кладите куски мяса в посуду, пересыпая каждый слой луком, и оставьте на 5-8 часов. После этого добавьте соль и обжарьте курицу на сковороде кожей вниз. Немного масла и терпение – и ваш шашлык готов!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить рассыпчатый рис как в ресторане.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Щепоть этого порошка в шампунь — и о седине забываем: Старинный секрет от мудрых кореянок

Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…

1 час ago

Судьба наконец вспомнила о них: Отсыплет груду денег в декабре — 3 знака Зодиака обозначены

Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…

2 часа ago

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

2 часа ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

2 часа ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

2 часа ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

3 часа ago