Шашлык из курицы – это классика пикника и семейных посиделок на свежем воздухе. Однако, что если я расскажу вам о необычном способе приготовления этого блюда, который заставит ваши гости удивиться и полизать пальцы? Повар Юлия Архипова поделилась своим секретным рецептом с изданием «БелНовости», и теперь мы можем разделить этот кулинарный шедевр с вами.
Для этого рецепта вам понадобятся: большая луковица, чеснок, уксус, сахар, соль, перец и специи по вашему вкусу.
Первым шагом будет маринование курицы. Лук режется полукольцами, затем сбрызгивается уксусом и посыпается сахаром. Эту смесь следует хорошо разминать руками, чтобы выделился сок.
Затем необходимо обработать части курицы, удалить излишки кожи и жира, оставив немного кожи для сочности. Каждый кусок курицы нарезается, натирается чесноком и специями, но без соли.
Кладите куски мяса в посуду, пересыпая каждый слой луком, и оставьте на 5-8 часов. После этого добавьте соль и обжарьте курицу на сковороде кожей вниз. Немного масла и терпение – и ваш шашлык готов!
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить рассыпчатый рис как в ресторане.
Не хотите жарить куриное филе на сковороде в большом количестве масла, а антипригарной сковородки нет?…
Утренние часы часто бывают напряжёнными, и не всегда есть время на сложные кулинарные эксперименты. Но…
Рассказываем, как повысить урожайность куста смородины и сделать ягоды в разы крупнее. Поможет полив куста…
Современные пучковые гибриды огурцов становятся настоящей находкой для дачников. Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина советуют…
Рассказываем, как приготовить вкусный завтрак из минимального количества продуктов. Времени потратите всего 8 минут, а…
В понедельник и вторник Башкирию накроют первые зимние морозы. Температура воздуха упадет до 16 градусов…