Categories: Интересное

Прикопали у корней отходы – и шикарный урожай обеспечен: смородины будет больше чем монет у Скруджа

Некоторые кухонные отходы могут принести огромную пользу на огороде. Мудрые дачники не выбрасывают их, а сортируют и затем используют в качестве органической подкормки. Данный метод поможет существенно сэкономить на покупке минеральных удобрений.

Агроном со стажем Эльвира Абдуллина рассказала, как при помощи картофельных очисток добиться высокой урожайности черной смородины. По словам специалиста, в них содержится огромное количество элементов, хорошо усваиваемых растением магний, калий, фосфор, крахмал. Кроме того, картофельные шкурки прекрасно улучшают качество грунта.

Для того, чтобы очистки «работали», их необходимо закопать в приствольный круг на глубину 10-15 сантиметров и хорошо пролить водой.

Отходы не только напитают смородину, но и отпугнут многочисленных вредителей, покушающихся на ваш урожай. 

Published by
Анастасия Давыдова

Recent Posts

В Башкирии экстренно эвакуировали жильцов дома

В Мелеузе произошел пожар в многоквартирном доме на улице Первомайской. В подъезде здания загорелся электрощит…

53 минуты ago

Невероятно вкусный десерт: шоколадные трюфели с карри и манго — каждому захочется попробовать

Шоколадный трюфель - любимый десерт настоящий гурманов, который готовится из свежих сливок и шоколада. Домашние…

2 часа ago

Нежная и воздушная выпечка: рецепт йогуртового пирога — проще быть не может

Вкусная и ароматная выпечка - залог успешного чаепития. И за такими блюдами необязательно идти в…

3 часа ago

Какой забор поставить на даче: Выбираем простой и дешёвый вариант — прослужит больше века

Решили сменить забор на даче? Расскажем, как сделать это максимально недорого и просто. При выборе…

6 часов ago

Этот пион — просто король сада: Много лет сажаем только его — глаз не нарадуется на такую красоту

Украшение участка - одна из главных задач каждого дачника. Ведь на дачу приезжают не только…

7 часов ago

Домашние будут драться за добавку: Готовим сырники без муки — нежные и пышные, как пуховая перина

Поджарить вкусные сырники на завтрак - не так сложно, как вы могли подумать. Раскроем рецепт…

8 часов ago