Изображение от freepik
Каждая хозяйка знает, как бывает непросто работать с тестом. Во время вымешивания липкая масса намертво пристает к рукам и мять ее становится невозможно. Однако выход есть. О простейшем лайфхаке рассказывают авторы Дзен-канала «Кухня изнутри».
Все, что нужно сделать — это смазать руки перед вымешиванием маслом или водой. Если тесто дрожжевое, то подойдет растительное масло, а если пресное, например, на пельмени или пасту, то лучше смочить руки холодной водой. Вот и все! Этот трюк отлично работает на практике!
Есть и другие моменты, на которые следует обращать внимание при замешивании теста. Так, иногда тесто липнет к рукам лишь в самом начале, но уже через 5-10 минут замеса масса сама начинает отходить от рук. А еще помните, что тесто любит тепло и терпение: иногда достаточно дать ему отдохнуть в течение 10-15 минут — глютен набухнет, структура теста изменится и оно не будет прилипать к рукам.
Ранее издание рассказывало, как в домашних условиях отличить настоящую минералку от подделки.
Если на ваших плодах на даче стала появляться вершинная гниль, то причина может быть очень…
Не знаете, что приготовить на сытный перекус, но при этом не потратить много продуктов? Записывайте…
Осень - это очень важный период в жизни ягодного кустарника. Так, например, крыжовник нуждается в…
Авокадо - это вкусный и полезный экзотический плод, но выбрать его в магазине - непростая…
Все дачники когда-либо слышали о пользе луковой шелухи, вот только на практике ее применить осмелится…
Жирное пятно на джинсах может испортить весь образ. Оно всегда бросается в глаза. А самое…