Изображение от freepik
Каждая хозяйка знает, как бывает непросто работать с тестом. Во время вымешивания липкая масса намертво пристает к рукам и мять ее становится невозможно. Однако выход есть. О простейшем лайфхаке рассказывают авторы Дзен-канала «Кухня изнутри».
Все, что нужно сделать — это смазать руки перед вымешиванием маслом или водой. Если тесто дрожжевое, то подойдет растительное масло, а если пресное, например, на пельмени или пасту, то лучше смочить руки холодной водой. Вот и все! Этот трюк отлично работает на практике!
Есть и другие моменты, на которые следует обращать внимание при замешивании теста. Так, иногда тесто липнет к рукам лишь в самом начале, но уже через 5-10 минут замеса масса сама начинает отходить от рук. А еще помните, что тесто любит тепло и терпение: иногда достаточно дать ему отдохнуть в течение 10-15 минут — глютен набухнет, структура теста изменится и оно не будет прилипать к рукам.
Ранее издание рассказывало, как в домашних условиях отличить настоящую минералку от подделки.
Многие огородники с удовольствием выращивают огурцы на своих грядках. В период вегетации эта культура нуждается…
Астролог рассказала о невероятной удаче, которая ожидает несколько знаков зодиака в ближайшее время. По ее…
Если ваши посадки на даче атакует медведка, которую иначе называют земляным раком или кротом-сверчком, необходимо…
Мы уже много лет подряд не представляем свою жизнь без использования смартфонов. Ими пользуются дети,…
Приготовьте вкуснейший десерт, его вкус унесёт вас в воспоминания о счастливом детстве. Такое лакомство нам…
Хоккейный клуб «Спартак» проведет обмен с уфимским «Салаватом Юлаевым», в рамках которого нападающий Прохор Корбит…