Изображение от freepik
Каждая хозяйка знает, как бывает непросто работать с тестом. Во время вымешивания липкая масса намертво пристает к рукам и мять ее становится невозможно. Однако выход есть. О простейшем лайфхаке рассказывают авторы Дзен-канала «Кухня изнутри».
Все, что нужно сделать — это смазать руки перед вымешиванием маслом или водой. Если тесто дрожжевое, то подойдет растительное масло, а если пресное, например, на пельмени или пасту, то лучше смочить руки холодной водой. Вот и все! Этот трюк отлично работает на практике!
Есть и другие моменты, на которые следует обращать внимание при замешивании теста. Так, иногда тесто липнет к рукам лишь в самом начале, но уже через 5-10 минут замеса масса сама начинает отходить от рук. А еще помните, что тесто любит тепло и терпение: иногда достаточно дать ему отдохнуть в течение 10-15 минут — глютен набухнет, структура теста изменится и оно не будет прилипать к рукам.
Ранее издание рассказывало, как в домашних условиях отличить настоящую минералку от подделки.
Соблюдение правил агротехники и грамотные подкормки являются залогом превосходного урожая. Большинство дачников применяют навоз в…
В конце сезона кабачки набирают сок и размер. В этот период растениям нужна дополнительная подкормка.…
У вас нет идей, что приготовить на завтрак, но при этом не потратить много времени…
Если вы не знаете, какое применение можно найти пустым тюбикам от дезодоранта, то стоит прочитать…
76-летняя жительница Уфы стала жертвой телефонных аферистов, лишившись всех своих сбережений. Мошенники, представившись сотрудниками правоохранительных…
Если лето выдалось дождливым, избежать гнили на клубнике вам удастся с трудом. Для этого дачники…