Categories: Интересное

Примитивный трюк — и бесячее тесто не липнет к рукам: работает и для дрожжевой, и для пельменной массы

Каждая хозяйка знает, как бывает непросто работать с тестом. Во время вымешивания липкая масса намертво пристает к рукам и мять ее становится невозможно. Однако выход есть. О простейшем лайфхаке рассказывают авторы Дзен-канала «Кухня изнутри».

Все, что нужно сделать — это смазать руки перед вымешиванием маслом или водой. Если тесто дрожжевое, то подойдет растительное масло, а если пресное, например, на пельмени или пасту, то лучше смочить руки холодной водой. Вот и все! Этот трюк отлично работает на практике!

Есть и другие моменты, на которые следует обращать внимание при замешивании теста. Так, иногда тесто липнет к рукам лишь в самом начале, но уже через 5-10 минут замеса масса сама начинает отходить от рук. А еще помните, что тесто любит тепло и терпение: иногда достаточно дать ему отдохнуть в течение 10-15 минут — глютен набухнет, структура теста изменится и оно не будет прилипать к рукам.

Ранее издание рассказывало, как в домашних условиях отличить настоящую минералку от подделки.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Прожженные садоводы высеивают астры только под зиму: когда сажать и в чем плюсы такого посева

Астры - это очень красивые нежные цветы, которые дачники предпочитают сеять весной. Однако некоторые огородники…

1 час ago

Помидоры с базиликом — душистая заготовка на зиму: рецепт — простейший, закуска — умопомрачительная

Помидоры с базиликом - это потрясающая закуска на зиму на итальянский манер. Она прекрасно подойдет…

3 часа ago

Самый ранний урожай редиса: Всего 1 действие — и плоды рвём на 2 недели раньше срока

Каждый дачник мечтает получить урожай максимально рано, но не только для того, чтобы вызвать зависть…

8 часов ago

Дачник взял яичные скорлупки и бросил в духовку: Вот что получил в итоге — оно дороже золота и бриллиантов

Расскажем, что можно получить из скорлупы от яиц. Многие дачники её отправляют в мусорку, чем…

10 часов ago

Самая вкусная малосольная скумбрия: Круче горбуши и форели — и всего за 1 ночь, не оторваться

Если вы хотите приготовить вкусную маринованную скумбрию всего за 1 ночь, то берите на вооружение…

11 часов ago

Вот почему горчит морковь: раскрываем причины и устраняем дефект — станет слаще сахара

Морковь - это сладкий сахарный овощ, который обожают даже дети. Правда, иногда в морковке появляется…

14 часов ago